Курсы валют
63.72
70.76

Руководителя "Технопрома" подозревают в хищении 50 млн у "Олимпстроя"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 12:53
Тверской суд Москвы арестовал гендиректора петербургской компании "Технопром" Виктора Матвеева по подозрению в хищении 53 млн рублей у госкорпорации "Олимпстрой&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тверской суд Москвы арестовал гендиректора петербургской компании "Технопром" Виктора Матвеева по подозрению в хищении 53 млн рублей у госкорпорации "Олимпстрой".Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает пресс-служба МВД РФ. Следователи установили, что между «Олимпстроем» и «Техпромом» был заключен контракт на выполнение инжиниринговых работ при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Стоимость контракта составляла 400 млн рублей. По версии следствия, Матвеев предоставил госкорпорации фиктивные документы о разработке схемы организации строительства. В результате 53 млн рублей были необоснованно перечислены на счет «Технопрома».Сразу после возбуждения уголовного дела Матвеев был госпитализирован в ФГБУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова». Спустя три дня он покинул больницу и скрылся. Матвеева объявили в федеральный розыск, а 31 августа он был задержан при попытке покинуть Россию.Главный офис "Технопрома" находится в Петербурге. Кроме того, у фирмы есть филиал в Москве, он был открыт в 2009 году. Компания занимается решением инжиниринговых задач в области генерального планирования, архитектуры, экологии и безопасности.dp.ru Деловые новости

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы