Курсы валют
61.53
68.54

"Русал" Дерипаски может построить терминал по перевалке алюминия на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 14:05
Объединённая компания "РУСАЛ" обсуждает с администрацией Краснодарского края возможность размещения терминала по перевалке алюминия на территории порта Тамань
Читайте нас на Яндекс.Новости
Объединённая компания "РУСАЛ" обсуждает с администрацией Краснодарского края возможность размещения терминала по перевалке алюминия на территории порта Тамань. Решение по этому проекту будет приниматься на уровне федеральных властей, отметили кубанские чиновники.О том, что «Русал» заинтересовался размещением терминала в порту Тамань, сообщил РИА Новости представитель краевой администрации. Подробности пока не уточняются.В «Русале» отмечают, что строительство терминалов в будущем сухогрузном порту Тамань является одной из самых интересных государственных программ в отношении портов. В компании подтвердили, что действительно заинтересованы этим проектом и готовы участвовать в его инвестировании.Напомним, в августе стало известно, что проект по созданию сухогрузного района морского порта Тамань получил необходимые согласования и находится в Главгосэкспертизе для подтверждения параметров. Он предполагает развитие этого грузового района до 2025 года.Стоимость создания нового порта в Тамани оценивается в 228 млрд рублей. Свои терминалы здесь могут построить UCL Holding, Global Ports, «Еврохим», «Уралкалий» URKA +0,13%, СУЭК, «Металлоинвест», «Кузбассразрезуголь» kzru, сообщает ПРАЙМ.На территории порта Тамань предполагается строительство 10 морских терминалов для обработки различных грузов, контейнерных грузов, перевалки железорудного сырья, два угольных терминала, терминал для перевалки металлов, а также для перевалки серы и зерна.РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы РУСАЛа расположены в 13 странах на пяти континентах. Председателем Правления и генеральным директором РУСАЛа является Олег Дерипаска, уроженец Кубани.Примечательно, что в этом районе власти параллельно пытаются развивать туризм. Как скажется на курортной отрасли строительство порта Тамань и создание терминалов не ясно. Пока Тамань проигрывает другим курортам Кубани — Геленджик, Сочи, Анапа. Но некоторые туристические объекты удачно развиваются и здесь. Вспомним например об этнографическом комплексе «Атамань», о котором уже знают далеко за пределами Кубани. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы