Курсы валют
62.83
70.61

Сочи первым в стране зажил по схеме "ноль отходов"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 15:32
Сочи стал первым городом в России, который перешел на схему "ноль отходов". Весь городской мусор сегодня перерабатывается на мусорном заводе в Хостинском районе, а затем вывозится для утилизации за пределы курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочи стал первым городом в России, который перешел на схему "ноль отходов". Весь городской мусор сегодня перерабатывается на мусорном заводе в Хостинском районе, а затем вывозится для утилизации за пределы курорта.  Во вторник, 3 сентября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил мусороперерабатывающий комплекс в Сочи. На протяжении десятилетий Сочи не мог решить «мусорную» проблему. Избавить от нее удалось только в преддверии Олимпиады. Представлявшие серьезную экологическую угрозу, городские свалки – в Адлере и Лоо теперь обе закрыты. Свалка в Адлере рекультивирована полностью, на ее месте – зеленая поляна. В Лоо работы по рекультивации завершатся нынешней осенью, сообщает пресс-служба губернатора Кубани. Во время посещения мусороперерабатывающего комплекса Александр Ткачёв увидел процесс приёма и первичной сортировки твёрдых бытовых отходов и работу новейшего итальянского оборудования.Мусороперерабатывающий комплекс был запущен в 2011 году и стал первым подобным предприятием в России. Ежедневно он принимает более 400 тонн ТБО из Сочи и окрестностей. Мусор сортируется, после этого частично поступает на вторичную переработку, остальные отходы измельчаются, брикетируются и отправляются на захоронение.Мощность завода — 200 тысяч тонн в год, причем планируется ее увеличение. Этого достаточно, чтобы курорт достойно принял гостей и участников Олимпиады-2014.  Напомним, в апреле 2013 г. была утверждена программа «Обращение с отходами на территории города Сочи на 2013 — 2014 годы». Согласно документу олимпийский мусор будут свозить на полигон в Белореченский район до 2014 года включительно. Жители района категорически против, они устали жить в окружении мусора и беспокоятся за свое здоровье.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы