Курсы валют
63.13
70.64

Мэр Анапы раскритиковал своих чиновников за мусор и необдуманные записи в соцсетях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 15:51
На планерном совещании в администрации города мэр Анапы Сергей Сергеев высказал ряд претензий к работе чиновников
Читайте нас на Яндекс.Новости
На планерном совещании в администрации города мэр Анапы Сергей Сергеев высказал ряд претензий к работе чиновников. Сергей Сергеев был взмущен тем, что на территории Анапского сельского округа землю сельхозназначения отсыпают строительным мусором, а в Витязевском округе происходят выбросы канализации в лиман. «Строят гостиницы на 20, 30, 50 номеров, а все стоки в лиман выпускают. Они, что, о будущем совсем не задумываются?» – спросил мэр Анапы Сергеев и пообещал главе округа Александру Кочерге, что скоро сам побывает на месте, после чего разговор станет еще жестче.Сергей Сергеев затронул и тему ведения чиновниками соцсетей: «Давайте договоримся: думайте о том, что вы говорите широкой общественности. Когда мы сами про себя в Интернете пишем, что у нас на пляжах камка, на улицах мусор и грязь, возводятся «самострои», процветает криминал, кто же к нам приедет на отдых?! Мы должны рассказывать о том, что у нас мощнейшая культурная жизнь, современное здравоохранение, уникальный климат, и тогда к нам приедет наш отдыхающий, который за чистые пляжи с душевыми кабинами, качественное вино от лучших кубанских производителей, лечение и отдых в современных  здравницах привезет нам деньги, которые мы сможем вложить в развитие инфраструктуры» — цитирует главу курорта «Анапа.инфо»Также мэр отметил: «Да, у нас еще много работы, но уже сейчас мы одни из лучших в крае по благоустройству и вывозу мусора. Одни из худших по энергоснабжению, это так, но ситуация меняется, и это видно сразу. Разве в этом году были ежедневные отключения, как в прошлом? Нет! Работа идет мощная. Но своим негативом мы отпугиваем процентов 10 туристов, а ведь нам есть, что им показать, чем мы по-настоящему гордимся. Так что думайте, что говорите, где говорите и как, коллеги».   Фото Анапы с открытия сезона
 
«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работу управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По информации мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы