Курсы валют
63.84
70.70

Крайинвестбанк уводит клиентов в Интернет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 16:18
Крайинвестбанк в конце сентября 2013 г. планирует запустить сервис дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов. Интернет-банкинг для физических лиц, организованный банком в июне, привлек уже 10 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Крайинвестбанк в конце сентября 2013 г. планирует запустить сервис дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов. Интернет-банкинг для физических лиц, организованный банком в июне, привлек уже 10 тыс. человек.Сервис дистанционного банковского обслуживания для физических лиц ikib.ru заработал в начале июня 2013 г. Сегодня им пользуются 10 тыс. из 400 тыс. розничных клиентов банка. Клиентская база Краиннвестбанка составляет 400 тыс. розничных клиентов и 20 тыс. юридических лиц, об этом сообщалось на пресс-конференции, прошедшей во вторник, 3 сентября. На вопросы журналистов отвечали генеральный директор Крайинвестбанка Сергей Бритвин, заместитель генерального директора Александр Хлонь и руководитель центра разработки и внедрения IT-решений Олег Козыров.Подробности нововведения для юридических лиц пока не разглашаются. Сервис ДБО для корпоративных клиентов в разработке. Руководители собрали представителей СМИ, чтобы рассказать о старте Интернет-банка для розничных клиентов.-Я рассчитываю, что в конце 2013 года Интернет-банком будут пользоваться порядка 50 тыс. клиентов, физических лиц, — рассказал «ДГ» Сергей Бритвин, — Мы снизили тарифы на банковские услуги для пользователей сервиса ДБО в два раза, но главная мотивация клиента банка – это удобство».Клиент платит 1 % за денежный перевод, если совершает операцию в банковском отделении, перевод денег с помощью Интернет-банкинга обходится в 0,5 %, сообщили «ДГ» в пресс-службе Крайинвестбанка.Заместитель гендиректора Александр Хлонь, ответственный за розничных клиентов, уверен, что сервис ДБО позволит увеличить клиентскую базу Крайинвестбанка в 1,5 раза. — Сегодня объем депозитов от физических лиц в банке составляет 14,5 млрд. рублей, — сообщил Александр Хлонь, — с начала 2013 года зафиксирован рост вкладов на 20 %. В 2013 году Крайинвестбанк планирует увеличить также и кредитный портфель — на 40%, до 3,5 млрд. рублей.По словам управляющих, внедрение сервиса ДБО не грозит сотрудникам банковских отделений сокращениями. Гендиректор Сергей Бритвин сообщил, что банк продолжает увеличивать офисы обслуживания в Краснодарском крае, сейчас более 70 филиалов. По словам руководителя центра IT-решений Крайинвестбанка Олега Козырова, чаще всего клиенты оплачивают через банковскую карту мобильную связь, интернет и коммунальные услуги.По данным, озвученным на пресс-конференции, уставной капитал Крайинвестбанка свыше 4 млрд. рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы