Курсы валют
64.30
69.42

Главному инженеру проекта «НИПИгазпереработки» присвоено звание «Почетный работник ТЭК»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.09.2013 13:26
За большой личный вклад в развитие ТЭК и многолетний добросовестный труд главному инженеру проекта «НИПИгазпереработки» Василию Лайко присвоена ведомственная награда Министерства энергетики РФ «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Наград
Читайте нас на Яндекс.Новости
За большой личный вклад в развитие ТЭК и многолетний добросовестный труд главному инженеру проекта «НИПИгазпереработки» Василию Лайко присвоена ведомственная награда Министерства энергетики РФ «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Награду Василию Лайко вручил генеральный директор «НИПИгазпереработки» Павел Пуртов.
«Самое важное в любой работе — это ответственность и трудолюбие. Молодые специалисты, которые обладают этими качествами, делают успешную карьеру», — считает Василий Лайко.
Василий Лайко был принят на работу в институт в 1967 году старшим инженером Краснодарского комплексного отдела. В 1972 году при его участии было выполнено проектирование трех крупных ГПЗ: Белорусского, Нижневартовского Усинского. С 1976 по 1978 гг. активно работал над проектами по обустройству нефтяных месторождений в Сирии. Затем участвовал в разработке Губкинского, Ноябрьского, Красноленинского, Локосовского ГПЗ. В 1986 году был назначен главным инженером проекта Тенгизского ГПК. В период с 1994 по 2012 гг. под руководством Василия Лайко были реализованы такие крупные проекты как Лугинецкая газокомпрессорная станция «Томскнефти», Краснодарский НПЗ для «Нафтатранса», установка получения пропан-бутановой фракции из природного газа на Мубарекском ГПЗ в Узбекистане мощностью 4,0 млрд м3 и др. 
Также накануне профессионального праздника — Дня работников нефтяной и газовой промышленности, почётными грамотами Министерства промышленности и энергетики Краснодарского края были награждены и другие заслуженные специалисты института.
 
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
Институт внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки легкого углеводородного сырья, попутного нефтяного и природного газа. В своей деятельности НИПИГАЗ опирается на лучшие традиции проектирования, сочетая их с современными технологиями инжиниринга. 
Особенностью института является опыт работы над крупными международными проектами. НИПИГАЗ является одним из ведущих разработчиков таких масштабных  проектов, как Каспийский трубопроводный консорциум, Тенгизский ГПЗ, «Голубой поток», Сахалин-II, завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» и генеральным проектировщиком всех заводов Западной Сибири.
К настоящему времени общая мощность газоперерабатывающих заводов (ГПЗ), спроектированных институтом, превышает 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций — более 54 миллиардов кубометров.
 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы