Курсы валют
68.63
77.97

3D-фотографию можно получить с помощью специального объектива

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.09.2013 18:04
Компания Kula представила 3D-объектив, подходящий большинству зеркальных цифровых камер. С таким объективом фотографы и дизайнеры смогут получать 3D-фото одним щелчком затвора
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Kula представила 3D-объектив, подходящий большинству зеркальных цифровых камер. С таким объективом фотографы и дизайнеры смогут получать 3D-фото одним щелчком затвора.До сих пор для получения 3D-фотографии дизайнеры прибегают к помощи специальных программ для создания объёмных изображений. Причем в качестве исходников необходимо подобрать несколько фотографий, сделанных с определенных ракурсов. Некоторые используют раскадровку специально отснятых видео фрагментов.Благодаря разработке стартапа Kula из Исландии, процесс упростился до одного клика затвора камеры. Устройство Kula Deeper подойдет к зеркальной цифровой камере с объективом 77 мм. Адаптер поможет использовать новинку для 52, 62, 67 и 72 мм линз. В комплекте с Kula Deeper будет поставляться программное обеспечение Kulacode для конвертации файлов в необходимый формат, а также специальные очки для просмотра отснятого материала непосредственно на дисплее фотоаппарата.Если стартап получит финансирование, то первые покупатели смогут получить новинку уже в 2013 году. По предзаказу устройство будет стоить около 70 евро.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы