Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани планируют построить несколько сахарных заводов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2013 12:37
Власти сразу нескольких районов ищут инвесторов для строительства сахарных заводов. Если их планы сбудутся, то предприятия заработают в Кущевской, Староминской, Павловской и Кропоткине
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти сразу нескольких районов ищут инвесторов для строительства сахарных заводов. Если их планы сбудутся, то предприятия заработают в Кущевской, Староминской,  Павловской и Кропоткине. Возможно, это поможет восстановить "сахарную отрасль" Кубани, которая  испытывает серьезные проблемы в последние годы.Проект строительства сахарного завода, стоимостью 1019,2 млн рублей представил Кавказский район.  Предприятие по производству белого кристаллического свекловичного сахара планируется построить в Кропоткине.Проектом предусматривается строительство производственных цехов, сырьевых площадок, склада готовой продукции, административного корпуса, бытовых помещений, объектов вспомогательного производства, инженерных сетей, очистных сооружений, оснащение предприятия современным высокотехнологичным оборудованием, сообщает администрация Кавказского района. Сырьем для сахарного завода станет сахарная свекла и привозной сахар-сырец.Проектная мощность завода оценивается в 100 тыс. тонн в год (60 тыс.тонн сахара песка, 40 тыс.тонн кускового сахара).В Староминской (180 км от Краснодара) планируют построить завод по производству сахара с замкнутым циклом производства при переработке сахарной свеклы. Проект, стоимостью 6,8 млрд рублей,  администрация района представит на форуме «Сочи-2013», сообщает пресс-служба министерства инвестиций Краснодарского края.В рамках реализации проекта планируется производство и реализация сахара-сырца, а также оказание услуг по переработке сахарной свеклы. Проектная мощность завода — 6000 тонн в сутки (по сырью).Завод по переработке сахарной свеклы намерены возвести и в Кущевском районе. Стоимость проекта оценивается в 9 009 млн рублей, а срок окупаемости в7,3 года.По данным на конец августа 2013 г., 13 кубанских сахарных заводов переработали 954 тыс. тонн свеклы. При этом выработано 107 тыс. тонн белого сахара-песка и 19 тыс. тонн сушеного жома. Наибольший объем переработки сахарной свеклы приходится на ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», ОАО «Кристалл-2», ЗАО «Сахарный завод «Свобода» и ЗАО «Кристалл», сообщает Минсельхоз Кубани.  Напомним, в 2013 г. посевы сахарной свеклы в Краснодарском крае сократились почти на 20%. Это связано со снижением рентабельности производства, отмечают участники отрасли.В последние годы на Кубани складывается не простая ситуация с сахарными заводами. Холдинг «Маяк» до 2010 г. управлял шестью сахарными заводами, но затем у него начались финансовые трудности. Соответственно проблемы начались и у самих сахарных заводов  — Лабинский, Каневской, Тимашевский, Павловский, Динской и Гулькевичский. Их общая производительность — 24,7 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Это около 33% перерабатывающих мощностей региона. Четыре из них взяла в управление компания ООО «Кубанский сахар». Это — Динской, Гулькевичский и Лабинский сахарные заводы«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы