Курсы валют
75.03
88.96

Чиновницу осудили условно за халатность при наводнении на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2013 12:58
Экс-главу Пригородного сельского поселения Кубани Надежду Курочкину приговорили к 2,5 годам условного срока за халатность при прошлогоднем наводнении
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экс-главу Пригородного сельского поселения Кубани Надежду Курочкину приговорили к 2,5 годам условного срока за халатность при прошлогоднем наводнении. Бывшую главу Пригородного сельского поселения, пострадавшего при наводнении в Краснодарском крае, Надежду Курочкину осудили на 2,5 года лишения свободы условно, сообщают в Генпрокуратуре в четверг, 5 сентября.Установлено, что после выпадения в ночь на 7 июля 2012 года большого количества осадков и разлива рек, Курочкина не ввела в Пригородном режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что к тому времени уже был подтоплен хутор Армянский, чиновница не стала оповещать людей и не использовала имеющихся возможностей для их спасения.В результате один из местных жителей погиб. Курочкина попыталась скрыть свою халатность и приказала подчиненной подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий, говорится в сообщении ведомства.Ранее суд вынес приговоры другим чиновникам, виновным в халатности при наводнении в Крымске. Бывшие главы Крымска и Крымского района, а также бывший замглавы районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты и экс-глава села Нижнебаканской получили от 3,5 лет условно до 4,5 лет колонии.Фотогалерея
 
Надежда Курочкина признала свою вину, поэтому ее судили отдельно. Чиновница также созналась в служебном подлоге, совершенном ей на посту главы комиссии сельского поселения по ЧС и противопожарной безопасности.Наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске случилось 6-7 июля 2012 года. Были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек. Больше всего от наводнения пострадал Крымск.«dp.ru Деловые новости»

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 94 случая коронавируса

19.09.2020 12:51
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса достигло 12937
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирусную инфекцию подтвердился у 94 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным оперштаба, заболели 58 женщин и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. Среди заболевших десять детей из Новороссийска, Сочи, Краснодара, а также Павловского и Выселковского районов.

В Краснодаре коронавирус выявили у 46 человек, в Сочи – у шести, в Павловском районе – у пяти. В Анапе, Выселковском, Туапсинском, Красноармейском, и Усть-Лабинском районах заболели по три человека. В Кореновском, Староминском, Тихорецком, Белореченском районах, а также Армавире прибавилось по двое заболевших.

Еще по одному пациенту прибавилось в Новороссийске и Горячем Ключе, Брюховецком, Темрюкском, Динском, Отрадненском, Крымском, Северском, Кавказском, Успенском, Абинском и Каневском районах.

В целом с начала пандемии коронавирус на Кубани подтвердился у 12937 человек, из них выздоровели уже 10164. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 227,9. 241 пациент с коронавирусом скончались.

В больницы региона с подозрением на COVID-19 обратились 43617 человек, из них 4887 детей. Продолжают стационарное лечение 3744 человека, в том числе 106 детей. Из тех пациентов, кто проходит лечение от коронавируса, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4749 жителей. 

Региональные лаборатории провели 976007 исследований на COVID-19, в том числе более 10 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы