Курсы валют
63.72
70.50

Чиновницу осудили условно за халатность при наводнении на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2013 12:58
Экс-главу Пригородного сельского поселения Кубани Надежду Курочкину приговорили к 2,5 годам условного срока за халатность при прошлогоднем наводнении
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экс-главу Пригородного сельского поселения Кубани Надежду Курочкину приговорили к 2,5 годам условного срока за халатность при прошлогоднем наводнении. Бывшую главу Пригородного сельского поселения, пострадавшего при наводнении в Краснодарском крае, Надежду Курочкину осудили на 2,5 года лишения свободы условно, сообщают в Генпрокуратуре в четверг, 5 сентября.Установлено, что после выпадения в ночь на 7 июля 2012 года большого количества осадков и разлива рек, Курочкина не ввела в Пригородном режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что к тому времени уже был подтоплен хутор Армянский, чиновница не стала оповещать людей и не использовала имеющихся возможностей для их спасения.В результате один из местных жителей погиб. Курочкина попыталась скрыть свою халатность и приказала подчиненной подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий, говорится в сообщении ведомства.Ранее суд вынес приговоры другим чиновникам, виновным в халатности при наводнении в Крымске. Бывшие главы Крымска и Крымского района, а также бывший замглавы районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты и экс-глава села Нижнебаканской получили от 3,5 лет условно до 4,5 лет колонии.Фотогалерея
 
Надежда Курочкина признала свою вину, поэтому ее судили отдельно. Чиновница также созналась в служебном подлоге, совершенном ей на посту главы комиссии сельского поселения по ЧС и противопожарной безопасности.Наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске случилось 6-7 июля 2012 года. Были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек. Больше всего от наводнения пострадал Крымск.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы