Курсы валют
61.80
68.29

BlackBerry, возможно, будет продана до конца 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2013 17:57
Канадский производитель смартфонов BlackBerry, возможно, будет продан до конца этого года. Пока что совет директоров компании обсуждает такую возможность и ведет переговоры с вероятными покупателями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Канадский производитель смартфонов BlackBerry, возможно, будет продан до конца этого года. Пока что совет директоров компании обсуждает такую возможность и ведет переговоры с вероятными покупателями. Впрочем пока нет ни официального решения по продаже, ни срока. Канадский производитель смартфонов BlackBerry, возможно, будет продан частично или полностью до конца 2013 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Пока же совет директоров компании обсуждает такую возможность и ведет переговоры с вероятными покупателями. Несмотря на это неизвестно, когда будет продана компания и будет ли продана вообще.Интерес к BlackBerry проявляют Canada Pension Plan Investment Board и Bain Capital, отмечает издание. Впрочем, производителя смартфонов могут купить и азиатские технологические корпорации. Газета пишет, что вероятный сценарий развития событий — продажа компании по частям нескольким покупателям.Ранее сообщалось, что Microsoft собирается купить бизнес по производству мобильных телефонов у финской Nokia. Озвучивалась и сумма сделки — $7 млрд. Если она произойдет, то BlackBerry будет вытеснена с третьего места по производству смартфонов на мировом рынке.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы