Курсы валют
76.04
90.01

Ипотеку осенью снизят «Унесенные ветром, ставки сдуло!»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2013 17:20
Банк «Петрокоммерц» снизил ставки по ипотечным кредитам в рамках акции «Унесенные ветром, ставки сдуло!». Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе банка, акция запущена для клиентов, планирующих оформление ипотечного кредита в осенний период
Читайте нас на Яндекс.Новости
Банк «Петрокоммерц» снизил ставки по ипотечным кредитам в рамках акции «Унесенные ветром, ставки сдуло!». Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе банка, акция запущена для клиентов, планирующих оформление ипотечного кредита в осенний период. Согласно условиям акции, заемщик, подавший заявление на ипотечный кредит до 30 ноября 2013 года, получает скидку в размере 1% от ставки, утвержденной в Банке в рамках программы «Новостройка». «Увеличение срока кредита и одновременное снижение процентной ставки по ипотеке позволяют  нашим клиентам уменьшить ежемесячный платеж и сэкономить на выплате процентов», -рассказал «Деловой газете. Юг»  заместитель директора департамента ипотечного кредитования Банка «Петрокоммерц» Дмитрий Шапочкин. Минимальная процентная ставка по ипотечным кредитам в Банке «Петрокоммерц» составляет 11,5%. Акция действует до 30 ноября 2013 года. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани руководителей «Приазовского винного дома» заподозрили в хищении 49 млн рублей субсидий

На Кубани в отношении руководства ООО «Приазовский винный дом», возбудили уголовное дело о мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Приазовский винный дом», представителя учредителей предприятия и иных лиц, их подозревают в мошенничестве при получении субсидий. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, злоумышленники присвоили 49,5 млн рублей, выделенных предприятию из краевого бюджета на возмещение части потраченных затрат на закладку и уход за виноградниками. При этом фактически никакие работы они не проводили.

Для создания видимости деятельности по закладке виноградников руководитель предприятия фиктивные бестоварные договоры на поставку шпалеров (столбов, проволоки, кольев, якорей) на общую сумму свыше 58,7 млн рублей. Кроме того, были составлены фиктивные договоры подрядов на их установку и подвоз.

В мае 2019 года директор компании направила эти документы в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В результате фигурантам была предоставлена субсидия в размере 49,5 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении злоумышленников возбудили по материалам краевого управления ФСБ России по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ провели обыски в домах подозреваемых и их родственников, была изъята различная документация, сейчас специалисты проводят ее анализ. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Приазовский винный дом» было зарегистрировано в Ейском районе в 2021 году. Основной вид деятельности - выращивание винограда. Размер уставного капитала составляет 1 млн рублей.

На сайте компании указано, что на 2020 год предприятие заложило 1,4 тыс. га виноградников, из них около 200 используются для производства вин под собственным брендом. В 2018 году ООО «Приазовский винный дом» завершило строительство завода по переработке винограда мощностью 3 тыс. тонн в год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы