Курсы валют
66.00
73.22

Очередная история про избранную

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.09.2013 07:40
Фильм «Орудия смерти: Город костей» не вызвал восторга у зрителей, хотя и был одним из самых просматриваемых. Критики обвинили его в отсутствии сюжета, а поклонники одноименной книги — в отхождении от первоисточника
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фильм «Орудия смерти: Город костей» не вызвал восторга у зрителей, хотя и был одним из самых просматриваемых. Критики обвинили его в отсутствии сюжета, а поклонники одноименной книги — в отхождении от первоисточника.«Конечно же, «Орудия смерти» привлекают нас новой историей чего–то сверхъестественного. «Орудия смерти» = «Гарри Поттер» + «Сумерки», но в отличие от «Сумерек» здесь нет соплей, ну это, может, пока, только в этой части», — отмечает Poopy17 на kinopoisk.ru.«Сюжет не изобилует неожиданными поворотами, а диалоги по большей части шаблонны и даже нелепы, но действие на экране притягивает к себе красивым изображением, чем фильм и пользуется. Отменные спецэффекты, масштабные сцены сражений и многое другое — на все это за два часа вы успеете вдоволь насмотреться. И хотя ближе к концу все это начинает надоедать, видно, что создатели подошли к делу с умом», — считает Carrie Dreyer.«На сеансе я был единственным парнем — стоит только кому–нибудь повесить на фильм ярлык «Сумерек», как нашего брата словно тайфуном сдувает из кинотеатров. Впрочем, наличие столь сомнительной репутации ничуть не уменьшает интерес к продукту у юных дев, которые все так же продолжают наполнять кинозалы в желании помечтать о принце», — резюмирует Дракон.«Девушки, что сидели рядом в кинотеатре, поражались каждому действу на экране, как мне стало известно позже, они прочли все книги серии и категорично заявили, что фильм отходит от книги. О боги, теперь я даже боюсь представить, что написано в книге», — отмечает SELITRA.«В фильме маловато юмора. Вряд ли можно считать юмором, что Бауэру разок намекают, что он крашеный блондин, его персонаж, конечно, а он возражает, что натуральный», — пишет Tanya Landgut.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы