Курсы валют
61.80
68.29

Энергоэффективные дома строить дороже

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.09.2013 09:17
Энергоэффективные дома стоят на 10–15% дороже обычных, экономия только на отоплении достигает 80% от нормативов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Энергоэффективные дома стоят на 10–15% дороже обычных, экономия только на отоплении достигает 80% от нормативов. Представители строительного рынка отмечают: интерес к энергоэффективным технологиям растет, и все больше людей начинают применять их в своих жилищах и на рабочих местах. А с ростом цен на энергоносители этот тренд только усилится.Настоящий энергоэффективный дом нужно строить с нуля, с соблюдением всех параметров, отмечают эксперты. Однако есть технологии, которые призваны сократить энергопотери в уже построенных домах. Например, по словам Олеси Вершининой, представителя «3М Россия», у компании есть несколько таких разработок: высокотехнологичные оконные пленки, которые снижают потери тепла зимой на 30%, специальная технология, увеличивающая срок службы водопроводов до 50 лет.Если строить энергоэффективный дом с нуля, то его создание обойдется дороже. «Дополнительные расходы на утепление и оборудование такого дома по сравнению с обычным составляют около 10–15% от стоимости строительства, а экономия на оплате счетов за электричество и энергоносители будет около 50%, — отмечает Татьяна Смирнова, руководитель Центра проектирования компании ROCKWOOL. — Грамотно выполненная усиленная теплоизоляция стен и кровли — более половины успеха в строительстве энергоэффективного дома».В компании ROCKWOOL рассказали, что уже реализовали на территории России два энергоэффективных дома — в поселке Назарьево Московской области (2011 г.) и городе Набережные Челны Республики Татарстан (2012 г.). Потребление энергии на отопление дома в Назарьево составляет 63 кВт/ч на м в год, что на 60% меньше нормативного. Специалисты компании посчитали, что инвестиции в энергоэффективные решения привели к увеличению стоимости здания на 14,5%, окупятся они за 9 лет. Годовая экономия за счет уменьшения энергозатрат на отопление составила в результате эксплуатации дома около 32 тыс. рублей в год, или на 60% меньше по сравнению с обычными домами. Построили дом примерно за 4,5 млн рублей.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы