Курсы валют
63.75
70.53

Лидеры "большой двадцатки" разошлись во мнениях по поводу Сирии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.09.2013 11:47
В первый же день саммита G20 подтвердилось расхождение позиций по ситуации в Сирии среди мировых лидеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
 В первый же день саммита G20 подтвердилось расхождение позиций по ситуации в Сирии среди мировых лидеров. Тема не включена в повестку дня саммита, но сирийский конфликт все равно вышел на первый план во время рабочего ужина "большой двадцатки".Ужин лишь подтвердил расхождение позиций участников саммита, заметил на своей странице в Twitter премьер-министр Италии Энрико Летта.Президент США Барак Обама на ужин опоздал и, как утверждают очевидцы, прошел на него к петергофскому дворцу в одиночестве. Именно Обама впервые заговорил после химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа о необходимости интервенции в Сирию. Позицию США по поводу вмешательства в сирийский конфликт прокомментировал глава РФ.«Врут, конечно, некрасиво. Конгрессмен спрашивает Керри: „Там есть “Аль-Каида»? Говорят, они усилились". Он отвечает: «Нет, ответственно заявляю, их там нет». Самое основное боевое звено, «Аль-Нусра» [«Ан-Нусра»] так называемая, — это подразделение «Аль-Каиды», и они знают об этом", — заявил президент России Владимир Путин.Фото: саммит G20
 
Накануне, 5 сентября, госдепартамент США объявил, что военную операцию в обход решения Совета безопасности ООН одобрили девять европейских стран, хотя и отказались принимать в ней участие. Но на пресс-конференции в Петербурге председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что сирийский конфликт может быть решен только политическими, а не военными действиями.Впрочем, эксперты и не ждали от мировых лидеров общей позиции по Сирии, озвученной на саммите. Так, обозреватель Константин Эггер прямо заявил Reuters накануне встречи G20: «Ожидать каких-то практических решений, например, по сирийскому вопросу или по проблемам баланса глобальной финансовой системы в условиях, когда эти 20 стран явно обладают очень разными, иногда входящими в конфликт интересами, абсолютно нереалистично».«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы