Курсы валют
73.28
86.63

Олимпийский огонь отправят в открытый космос

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.09.2013 15:16
Члены экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский 9 ноября во время первого выхода по российской программе вынесут в открытый космос олимпийский факел
Читайте нас на Яндекс.Новости
Члены экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский 9 ноября во время первого выхода по российской программе вынесут в открытый космос олимпийский факел.Они вместе с астронавтом НАСА Майклом Хопкинсом отправятся на МКС на пилотируемом корабле «Союз ТМА-10М» 26 сентября с космодрома Байконур. У Котова до этого уже было два полета на станцию, остальные члены экипажа летят впервые, сообщает  «Р-Спорт». — Огонь гореть в космосе не будет, мы просто вынесем факел в космос. 7 ноября запланирован старт экспедиции, которая стартует после нас, они привезут на станцию факел. 9 ноября мы вынесем факел в космос, а 11 ноября факел будет возвращен на землю экипажем, который находится на станции сейчас, и продолжит путешествие по стране, — сказал Котов.По словам Котова, каждый член экипажа будет болеть на Олимпийских играх в Сочи за свою национальную команду. «Мы уже заказали трансляции на определенные виды спорта, будем смотреть их на станции», — отметил он.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы