Курсы валют
63.84
70.70

Второго тура не будет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.09.2013 08:58
Москва подсчитала 99,83% голосов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Москва подсчитала 99,83% голосов. По официальным данным, второго тура не будет: Сергей Собянин уже около 23:00 8 сентября заявил о своей победе, а Алексей Навальный предупредил, что позовет своих сторонников "выходить на улицу". Если на выборах мэра Москвы не будет второго тура (а его не будет), Алексей Навальный выйдет со своими сторонниками на улицы Москвы. По данным Мосгоризбиркома, после подсчета 99,83% протоколов лидирует временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. За него проголосовали 51,33% избирателей, второе место у кандидата от РПР-Парнас Алексея Навального. У него 27,27% голосов.«Сложно что-либо придумать, чтобы эти выборы были еще более честными», — заявил врио мэра Собянин. Навальный же отказался признать легитимность результатов надомного голосования и потребовал аннулирования голосов, поданных москвичами на дому. Оппозиционер заявил, что Собянину удалось преодолеть отметку в 50% только из-за «сфабрикованных данных с выездного голосования».Вместе с Навальным и Собяниным на пост столичного градоначальника претендовали заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Так,  Мельников набрал 10,70%, лидер «Яблока» 3,51% голосов, Дегтярев — 2,86%, а Левичев — 2,79%.На выборах мэра уже утром были зафиксированы нарушения – например, около 8:30 мск на сайте «Выборы мэра Москвы-2013» произошел сбой — в течение некоторого времени камеры работали только на двух участках. А урны для голосования на 21 избирательном участке в Москве были опечатаны раньше установленного времени — до 8:00. Конечно, это не единственные нарушения, но в целом, отмечают наблюдатели, нарушений было немного.Навальный до последнего надеялся на второй тур. Так, в день выборов Навальный заявил Reuters: «Эти выборы в большей степени о том, какое место мы хотим занять в стране. Мы готовы вытеснить путинский вакуум из политики и занять его собой. Я пришел сюда сказать, что настало время заметить нас. Мы готовы бороться за здравоохранение, образование и тарифы ЖКХ? Мы готовы отстоять политзаключенных? Каждый из нас должен сделать все, чтобы два миллиона человек пришли на избирательные участки и изменили страну. Мы обязательно победим, мы вместе!».Навальный проголосовал на участке 1488 в московском районе Марьино. Он пришел на избирательный участок в 12:00 со своей супругой Юлией и двумя детьми. Чуть позже него на другом участке проголосовал Собянин – он также пришел с супругой. К 16:00 проголосовали уже все кандидаты.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы