Курсы валют
63.69
68.78

В Апшеронском районе планируют разводить форель

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.09.2013 12:14
Апшеронский район предлагает к реализации инвестиционный проект создания хозяйства по выращиванию форели в Нижегородском сельском поселении. Рыбу планируется разводить прогрессивным методом замкнутого водоснабжения в бассейнах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Апшеронский район предлагает к реализации инвестиционный проект создания хозяйства по выращиванию форели в Нижегородском сельском поселении. Рыбу планируется разводить прогрессивным методом замкнутого водоснабжения в бассейнах.Для реализации проекта потребуется 36,4 млн рублей. Согласно проекту, мощность производства составит: форелевого мяса – более 100 тонн/год; икры диетической – свыше 4,5 тонн/ год. Планируется, что потребителями продукции форелевого хозяйства станут организации и предприятия санаторно-курортного комплекса и общественного питания, а также жители Апшеронского района и всего Краснодарского края. Об этом сообщает министерство инвестиций. Объект имеет выгодное расположение в 30 км от районного центра – города Апшеронска, в 23 км от автомагистрали «Майкоп-Туапсе» и в 35 км от железнодорожной станции «Апшеронск».Расстояние до морского порта Туапсе составляет 123 км, аэропорта Краснодара — 140 км.Похожий проект предлагают инвесторам и власти Лабинского района. Они планируют создать хозяйство по выращиванию радужной форели в станице Чернореченской. Стоимость проекта оценивается в 60 млн рублей. Здесь для выращивания радужной форели планируется использовать садковый метод, который практически исключает потери при вылове, считают разработчики проекта. Планируемая мощность хозяйства составит 120 тонн форели в годРадужная форель как объект рыбоводства характеризуется пластичностью, быстрым ростом, высокой степенью конверсии корма, относительно коротким для лососевых рыб периодом инкубации икры. За первые шесть месяцев 2013 г. производство товарной рыбы в Краснодарском крае увеличилось на 45% (по данным кубанского Минсельхоза).  В 2012 году объем производства товарной рыбы составил 13,8 тыс. тонн. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы