Курсы валют
66.00
73.22

PR-сезоны стартуют в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.09.2013 13:47
3 октября в Краснодаре стартуют VI PR-сезоны, которые продолжатся затем в 12 городах России, охватят все часовые пояса нашей страны от Санкт-Петербурга до Владивостока, посетят столицы ближнего зарубежья: Киев
Читайте нас на Яндекс.Новости
3 октября в Краснодаре стартуют VI PR-сезоны, которые продолжатся затем в 12 городах России, охватят все часовые пояса нашей страны от Санкт-Петербурга до Владивостока, посетят столицы ближнего зарубежья: Киев, Минск и Алма-Ату, а также впервые заглянут в гости к лидерам европейской PR-индустрии – Лондон.В год Охраны окружающей среды центральной темой форума станет «Green PR – развивая зеленое мышление». Вопросы обеспечения экологического благополучия и вклада PR-индустрии в повышение ответственности общества и бизнеса за улучшение среды обитания человека лучше всего обсуждать в непосредственной близости к природе и там, где конфликт между урбанизацией и сохранением зеленых насаждений проявляется наиболее остро – в городском парке, сообщили организаторы мероприятия «Деловой газете. Юг». Городские парки – это настоящие легкие любого города. Согласно научным исследованиям, в парках количество опасных выбросов уменьшается почти в 5 раз, а пыли – на 70%. Между тем, этой весной в Краснодаре доктором биологических наук профессором Болонского университета Италии Джованни Полетти проводилась экспертиза зеленых насаждений в парках, которая принесла неутешительные результаты: до 90% зеленого массива нуждается в срочной замене.В этом году участники форума смогут не только обсудить актуальные проблемы развития зеленого направления в сфере связей с общественностью, но и внести свой вклад в озеленение нашего города. После завершения официальной части форума, которая будет проходить в Городском саду, его участники смогут принять участие в посадке PR-аллеи с именными табличками под каждым высаженным деревом, обещают организаторы акции. «Для нас поддержка экологии среды – ежедневная работа, — отмечает Фатима Чекунова, начальник отдела маркетинга ЗАО «АКВАЛАЙН» — компании-партнера форума. — Экологическая чистота места добычи — главная составляющая воды «Горная вершина». Например, в нашем производстве в поселке Нижний Архыз мы учли все нюансы воздействия на экологию. Даже лампочки в фонари подбирали так, чтобы во время ночной отгрузки они не изменяли естественного ночного фона и не мешали астрономам из обсерватории САО РАН наблюдать за звездами. Нам кажется, это очень символично – поддержать людей, пропагандирующих бережное отношение к экологии, водой из экологически чистого региона. Зеленые PR-сезоны – это отличное начинание, нужное миру и людям». Организаторами форума являются коммуникационная компания «АВАНГАРД КОММЬЮНИКЕЙШНЗ» и Российская ассоциация по связям с общественностью, при поддержке генерального партнера ОАО «Филип Моррис Кубань». «Деловая газета. Юг»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы