Курсы валют
61.95
68.69

На борьбу с безработицей в России нужно 135 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.09.2013 06:39
Программа стимулирования занятости среди молодежи, инвалидов и жителей депрессивных регионов обойдется России в 135 млрд рублей за три года. Эти деньги пойдут на стимулирование бизнесменов брать на работу людей из социально незащищенных слоев населения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Программа стимулирования занятости среди молодежи, инвалидов и жителей депрессивных регионов обойдется России в 135 млрд рублей за три года. Эти деньги пойдут на стимулирование бизнесменов брать на работу людей из социально незащищенных слоев населения.На финансирование программы «Новая занятость» потребуется 135 млрд рублей за три года, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.Эти деньги пойдут на стимулирование бизнесменов брать на работу людей из социально незащищенных слоев населения: молодежь, инвалидов и жителей депрессивных районов. По словам Голодец, в стране насчитывается 360 населенных пунктов, испытывающих хронические проблемы с безработицей, и живет 800 тыс. нуждающихся в работе инвалидов.Часть из 135 млрд рублей будет потрачена на перемещение людей из проблемных регионов в благополучные.В целом безработица в России находится на низком уровне в 5,3%, на биржах труда зарегистрированы 944 тыс. человек, сообщила Голодец.Программа «Новая занятость» пока не утверждена правительством. Ее реализация может быть отложена из-за отсутствия денег в бюджете. 27 августа стало известно, что министерство финансов ожидает сокращения доходов бюджета России на 1,6 трлн рублей в 2014-2016 годах. В ведомстве также опасаются, что в этом году бюджет недосчитается триллиона рублей, сообщает dp.ru.Фотогалерея
 
По данным Росстата, самая низкая безработица на юге России  в Ставропольском крае — 5,4%. В Краснодарском крае по данным на июнь 2013 г. не имеют работы 5,9% экономически активного населения. Напомним, в июле 2013 г. «Деловая газета. Юг» запустила на своем портале dg-yug.ru сервис «Хорошая работа для деловых людей». Здесь собраны тысячи вакансий актуальных для жителей Кубани. Посмотреть вакансии и найти работу можно здесь!

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы