Курсы валют
65.62
72.83

На Кубань стали чаще прилетать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.09.2013 12:52
В Краснодарском крае по данным за январь-август 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объемы перевозок воздушным транспортом
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае по данным за январь-август 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объемы перевозок воздушным транспортом. Выросло как количество улетевших (+11%), так и прибывших пассажиров (+9%).Этому способствует развитие бизнеса и туризма в регионе. Всего через аэропорты края было отправлено 2 024 960 человек, прибыло в край 2 127 892 человек, сообщил департамент транспорта Краснодарского края.Ожидается, что в следующем году, пассажиропоток в кубанских аэропортах увеличится благодаря Олимпиаде. Ведь сочинскому аэропорту во время Игр придется принять более 93 тыс. человек.Фото: аэропорт Сочи
 
Сегодня на Кубани работают 4 аэропорта, три из которых – международные. Крупнейший из них – краснодарский, за последние 5 лет увеличил пассажиропоток в 2 раза. И вышел уже на 7-е место в России. В компанию «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Не первый год обсуждаются планы по строительству аэропорта в Армавире. Согласно проекту, которые городские власти несколько лет привозят на Международный инвестиционный форум в Сочи, сумма инвестиций в строительство аэропорта составит — 387 млн рублей. Срок окупаемости — 2 года. Пассажиропоток ожидается на уровне 150 тыс. человек в год.Между тем, кубанские власти ратуют за развитие региональных перевозок в крае.  Администрация Кубани даже готова  субсидировать местные перевозки. Губернатор Кубани Александр Ткачев намерен связать все курортные города Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы