Курсы валют
64.02
70.85

В Госдуме предлагают ввести "скидки" на штраф за езду в нетрезвом виде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.09.2013 13:22
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подготовил проект закона, предусматривающего льготы для автомобилистов при выплате штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Вячеслав Лысаков предлагает предоставлять «скидки и дисконт» автомобилистам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подготовил проект закона, предусматривающего льготы для автомобилистов при выплате штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Вячеслав Лысаков предлагает предоставлять «скидки и дисконт» автомобилистам, которые оплачивают штраф за нарушение ПДД до вступления в силу постановления о наложении штрафа.«Если нарушитель не обременяет органы дорожной инспекции и судебные инстанции своими протестами против этого решения, согласен с наложенным взысканием и платит штраф в течение 10 дней после вынесения постановления как такового, то он может заплатить только половину — 50% от штрафа», — рассказал Лысаков. Его цитирует «Росбалт».Кроме того, Госдума продолжит работать над законопроектом об уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде. С 1 сентября за это нарушение предусмотрен штраф до 50 тыс. рублей и 3 года лишения прав.«Часть административной ответственности перейдет в уголовную плоскость: исправительные работы либо лишение свободы», — пояснил Лысаков.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы