Курсы валют
65.62
72.83

В Госдуме предлагают ввести "скидки" на штраф за езду в нетрезвом виде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.09.2013 13:22
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подготовил проект закона, предусматривающего льготы для автомобилистов при выплате штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Вячеслав Лысаков предлагает предоставлять «скидки и дисконт» автомобилистам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подготовил проект закона, предусматривающего льготы для автомобилистов при выплате штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Вячеслав Лысаков предлагает предоставлять «скидки и дисконт» автомобилистам, которые оплачивают штраф за нарушение ПДД до вступления в силу постановления о наложении штрафа.«Если нарушитель не обременяет органы дорожной инспекции и судебные инстанции своими протестами против этого решения, согласен с наложенным взысканием и платит штраф в течение 10 дней после вынесения постановления как такового, то он может заплатить только половину — 50% от штрафа», — рассказал Лысаков. Его цитирует «Росбалт».Кроме того, Госдума продолжит работать над законопроектом об уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде. С 1 сентября за это нарушение предусмотрен штраф до 50 тыс. рублей и 3 года лишения прав.«Часть административной ответственности перейдет в уголовную плоскость: исправительные работы либо лишение свободы», — пояснил Лысаков.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы