Курсы валют
64.30
69.42

В Краснодаре муниципальные автобусы оснастили бесплатным Wi-Fi  

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.09.2013 15:29
В краевом центре сегодня, 10 сентября, на маршрут вышли семь муниципальных автобусов, оснащенных бесплатным высокоскоростным интернетом
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краевом центре сегодня, 10 сентября, на маршрут вышли семь муниципальных автобусов, оснащенных бесплатным высокоскоростным интернетом.«Пока бесплатный доступ к Wi-Fi есть только на автобусном маршруте  2 «Е». Но это только начало, оснащение городского общественного транспорта бесплатным доступом в интернет и другими видами электронных услуг будет продолжена, постепенно скоростной Wi-Fi появится на всех видах общественного транспорта», — отметил начальник городского управления информационно-коммуникационных технологий и связи Георгий Антониади.Всего на маршруте 2 «Е» сейчас работает 9 новых автобусов, семь из них уже оснащены высокоскоростным интернетом, два находятся на сервисном обслуживании, в одном из них доступ во «всемирную сеть» появится в ближайшее время, отметили в администрации города.Скорость, с которой работает на автобусах Wi-Fi — 1 Мб, в планах — довести ее до 2 Мб. В зоне доступности пассажиров — все разрешенные сайты. Теперь каждый  горожанин с мобильным телефоном, планшетом или другим гаджетом сможет бесплатно во время поездки почитать электронную книгу, проверить электронную почту, зайти на интересующий сайт, оставить свое сообщение. Стоимость установки специального оборудования и адаптера для работы высокоскоростного интернета в транспорте составит около 6 тыс. руб. на 1 единицу транспорта. Средства на эти цели будут предусмотрены в городском бюджете на будущий год.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы