Курсы валют
63.84
70.70

На выставке стартапов представлена беспроводная бесконтактная зарядка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2013 06:36
Компания Ossia Inc представила новую технологию для беспроводных зарядных устройств. Устройство Cota позволяет передавать электричество на расстоянии до 1 метра
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Ossia Inc представила новую технологию для беспроводных зарядных устройств. Устройство Cota позволяет передавать электричество на расстоянии до 1 метра. В рамках выставки стартапов TechCrunch физик и генеральный директор компании Ossia Inc Атем Зейне представил новую технологию беспроводной передачи электрической энергии.Если при использовании недавно принятого стандарта Qi необходимо совместить гаджет с индукционной площадкой, то разработка Атема Зейне позволяет заряжать аккумуляторы на расстоянии до 1 метра от зарядного устройства. Энергия передается на безопасной для здоровья (как уверяет автор) частоте 2,4 ГГц.Мало того, зарядное устройство поддерживает передачу электричества одновременно на несколько устройств. При этом зарядную станцию можно настроить на работу с конкретными гаджетами, подобно обычному хотспоту WiFi.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы