Курсы валют
63.75
70.53

Краснодар благоустроят по единым правилам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2013 12:15
Дума Краснодара утвердила единые правила благоустройства территории города. В документе прописаны требования к содержанию зданий, домашних животных, к озеленению и даже правила по складыванию снега
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дума Краснодара утвердила единые правила благоустройства территории города. В документе прописаны требования к содержанию зданий, домашних животных, к озеленению и даже правила по складыванию снега.Решение городской Думы Краснодара от 22 августа 2013 г. N 52 п. 6 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар» опубликовано на сайте портала «Гарант».  В документе установлены единые требования к содержанию зданий, жилых домов, земельных участков, к внешнему виду фасадов и ограждений, к озеленению, освещению, а также требования к содержанию домашних животных. Правилами определены перечни работ по благоустройству и периодичность их выполнения, оговорен порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, порядок проведения работ при строительстве, ремонте, реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций.Планирование хозяйственной и иной деятельности на территориях, занятых зелеными насаждениями, предписывается осуществлять с учетом мероприятий по сохранению растений. Установлено, в частности, что санитарной вырубке подлежат лишь деревья, имеющие явные признаки усыхания. Установлены требования безопасности, предъявляемые к детскому игровому оборудованию, в том числе параметры и габариты его установки.
 
Действовавшие ранее на территории города правила содержания дорожно-мостового хозяйства и благоустройства территории, правила содержания домашних животных, правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений объявляются утратившими силу.В частности, согласно единым правилам, снег разрешается складывать в кучи в зависимости от ширины проезжей части улиц и характера движения на них на расстоянии 0,5 метра от бордюра вдоль тротуара. Укладка выпавшего снега в кучи разрешается в зависимости от ширины проезжей части улиц и характера движения на них на расстоянии 0,5 метра от бордюра вдоль тротуара. Собранный снег разрешается вывозить в специально отведённые места.Владельцы животных должны не только предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, но и обеспечивать тишину для окружающих. Проектирование оформления и оборудования зданий и сооружений должно включать: колористическое решение внешних поверхностей стен, отделку крыши, некоторые вопросы оборудования конструктивных элементов здания (входные группы, цоколи и др.), размещение антенн, водосточных труб, отмостки, домовых знаков, защитных сеток и т.п.Колористическое решение зданий и сооружений должно проектироваться с учётом концепции общего цветового решения застройки улиц и территорий муниципального образования город Краснодар, говорится в документе.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы