Курсы валют
62.95
70.56

Краснодар благоустроят по единым правилам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2013 12:15
Дума Краснодара утвердила единые правила благоустройства территории города. В документе прописаны требования к содержанию зданий, домашних животных, к озеленению и даже правила по складыванию снега
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дума Краснодара утвердила единые правила благоустройства территории города. В документе прописаны требования к содержанию зданий, домашних животных, к озеленению и даже правила по складыванию снега.Решение городской Думы Краснодара от 22 августа 2013 г. N 52 п. 6 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар» опубликовано на сайте портала «Гарант».  В документе установлены единые требования к содержанию зданий, жилых домов, земельных участков, к внешнему виду фасадов и ограждений, к озеленению, освещению, а также требования к содержанию домашних животных. Правилами определены перечни работ по благоустройству и периодичность их выполнения, оговорен порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, порядок проведения работ при строительстве, ремонте, реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций.Планирование хозяйственной и иной деятельности на территориях, занятых зелеными насаждениями, предписывается осуществлять с учетом мероприятий по сохранению растений. Установлено, в частности, что санитарной вырубке подлежат лишь деревья, имеющие явные признаки усыхания. Установлены требования безопасности, предъявляемые к детскому игровому оборудованию, в том числе параметры и габариты его установки.
 
Действовавшие ранее на территории города правила содержания дорожно-мостового хозяйства и благоустройства территории, правила содержания домашних животных, правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений объявляются утратившими силу.В частности, согласно единым правилам, снег разрешается складывать в кучи в зависимости от ширины проезжей части улиц и характера движения на них на расстоянии 0,5 метра от бордюра вдоль тротуара. Укладка выпавшего снега в кучи разрешается в зависимости от ширины проезжей части улиц и характера движения на них на расстоянии 0,5 метра от бордюра вдоль тротуара. Собранный снег разрешается вывозить в специально отведённые места.Владельцы животных должны не только предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, но и обеспечивать тишину для окружающих. Проектирование оформления и оборудования зданий и сооружений должно включать: колористическое решение внешних поверхностей стен, отделку крыши, некоторые вопросы оборудования конструктивных элементов здания (входные группы, цоколи и др.), размещение антенн, водосточных труб, отмостки, домовых знаков, защитных сеток и т.п.Колористическое решение зданий и сооружений должно проектироваться с учётом концепции общего цветового решения застройки улиц и территорий муниципального образования город Краснодар, говорится в документе.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы