Курсы валют
61.80
68.29

Ткачёв о порте Тамань: эти планы имеют уже политическое решение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2013 12:45
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что Кубань сделает все, чтобы проект по расширению порта на Тамани был реализован. Ведь за этим стоят миллиарды рублей налогов и тысячи новых рабочих мест
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что Кубань сделает все, чтобы проект по расширению порта на Тамани был реализован. Ведь за этим стоят миллиарды рублей налогов и тысячи новых рабочих мест. Сегодня стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О расширении морского порта Тамань». После этого, Александр Ткачев написал в Твиттере: «К созданию нового порта мы шли долго, и теперь эти планы имеют уже политическое решение. Предстоит большая работа, но результат того стоит».С новым портом кубанские власти связывают большие надежды. Ожидается, что он станет одним из крупнейших в России и третьим по объемам перевалки грузов на юге России. Планируется, что до 2030 года сухогрузный порт Тамань даст 114 млрд в рублей доходов в бюджет. А в результате строительства будет создано более 8 тыс. новых рабочих мест.Грузооборот сухогрузного порта Тамань составит 93,8 млн  тонн в год. Объем финансирования превышает 228 млрд рублей. Согласно распоряжению премьер-министра, проект создания сухогрузного порта Тамань реализуется на принципах государственно-частного партнерства.Главная цель проекта – обеспечить экспорт российской продукции на мировой рынок, а также перераспределить грузопотоки из черноморских портов Украины и Турции на Тамань, сообщает администрация Краснодарского края. О важности этого проекта губернатор Кубани говорил не раз, в том числе и в июне, во время визита в Краснодарский край Советника Президента Игоря Левитина. Дело сдвинулось с «мертвой точки», подписание Медведевым распоряжения «О расширении морского порта Тамань» фактически говорит о начале реализации этого проекта. Александр Ткачев отмечает, что на Таманском полуострове, в Азовской акватории не строилось ничего подобного. Расширенная территория порта включит земли в районе мыса Тузла и искусственные земельные участки. Проект предполагает строительство новых терминалов для перевалки угля, минеральных удобрений, серы, железной руды, зерна, появление необходимых гидротехнических сооружений, объектов инфраструктуры, железных и автомобильных дорог.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы