Курсы валют
63.89
70.41

Ткачёв о порте Тамань: эти планы имеют уже политическое решение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2013 12:45
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что Кубань сделает все, чтобы проект по расширению порта на Тамани был реализован. Ведь за этим стоят миллиарды рублей налогов и тысячи новых рабочих мест
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что Кубань сделает все, чтобы проект по расширению порта на Тамани был реализован. Ведь за этим стоят миллиарды рублей налогов и тысячи новых рабочих мест. Сегодня стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О расширении морского порта Тамань». После этого, Александр Ткачев написал в Твиттере: «К созданию нового порта мы шли долго, и теперь эти планы имеют уже политическое решение. Предстоит большая работа, но результат того стоит».С новым портом кубанские власти связывают большие надежды. Ожидается, что он станет одним из крупнейших в России и третьим по объемам перевалки грузов на юге России. Планируется, что до 2030 года сухогрузный порт Тамань даст 114 млрд в рублей доходов в бюджет. А в результате строительства будет создано более 8 тыс. новых рабочих мест.Грузооборот сухогрузного порта Тамань составит 93,8 млн  тонн в год. Объем финансирования превышает 228 млрд рублей. Согласно распоряжению премьер-министра, проект создания сухогрузного порта Тамань реализуется на принципах государственно-частного партнерства.Главная цель проекта – обеспечить экспорт российской продукции на мировой рынок, а также перераспределить грузопотоки из черноморских портов Украины и Турции на Тамань, сообщает администрация Краснодарского края. О важности этого проекта губернатор Кубани говорил не раз, в том числе и в июне, во время визита в Краснодарский край Советника Президента Игоря Левитина. Дело сдвинулось с «мертвой точки», подписание Медведевым распоряжения «О расширении морского порта Тамань» фактически говорит о начале реализации этого проекта. Александр Ткачев отмечает, что на Таманском полуострове, в Азовской акватории не строилось ничего подобного. Расширенная территория порта включит земли в районе мыса Тузла и искусственные земельные участки. Проект предполагает строительство новых терминалов для перевалки угля, минеральных удобрений, серы, железной руды, зерна, появление необходимых гидротехнических сооружений, объектов инфраструктуры, железных и автомобильных дорог.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы