Курсы валют
63.84
70.70

В Сочи началась "зачистка"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2013 14:49
Губернатор Кубани Александр Ткачев приехал в среду, 11 сентября, в Сочи, чтобы обратиться с напутственным словом к мобильным группам, которые отправятся на поиски мигрантов в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани Александр Ткачев приехал в среду, 11 сентября, в Сочи, чтобы обратиться с напутственным словом к мобильным группам, которые отправятся на поиски мигрантов в городе.Инструктаж и развод личного состава краевых мобильных групп по соблюдению миграционного законодательства прошел сегодня у Зимнего театра. До Олимпиады остается всего 149 дней. Сочи нужно избавить нелегалов.Краевые власти пошли на радикальные меры.  С этого дня в Сочи в рейды по выявлению нелегальных мигрантов выходят 60 мобильных групп, сообщил в Твиттере Александр Ткачев.Полицейским, казакам, сотрудникам ФМС и администрации предстоит проверить почти 150 тысяч объектов, где могут быть нелегальные мигранты.«На сегодняшнем разводе мобильных групп поставил им задачу — через 2 месяца ни одного нелегала в Сочи быть не должно», — сообщил губернатор в микроблоге.Сейчас в Сочи по-прежнему работает огромная армия приезжих. Хотя у многих строителей закончились контракты, поскольку объекты уже завершены, сообщает пресс-служба главы губернатора Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы