Курсы валют
62.83
69.23

Сербские гармошки и духовой оркестр из Сибири украсят культурную программу Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.09.2013 10:32
Оргкомитет «Сочи 2014» подвел итоги Открытого публичного конкурса творческих коллективов — участников культурной программы Игр в Сочи, который проходил в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Оргкомитет «Сочи 2014» подвел итоги Открытого публичного конкурса творческих коллективов — участников культурной программы Игр в Сочи, который проходил в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Оргкомитета, победителями конкурса стали духовой оркестр «Бис Band» из Сибири, гимнастка из Санкт-Петербурга Валентина Апевалова и оркестр Harmonika из Сербии. Коллектив «Бис Band» за десять лет своего существования неоднократно становился лауреатом многочисленных региональных, всероссийских и международных конкурсов. Сегодня в составе оркестра более 40 юных музыкантов в возрасте от 7 до 17 лет, а в его репертуаре более 150 произведений. Валентина Апевалова, гимнастка из Санкт-Петербурга, также может начинать готовить специальную программу для выступления перед участниками и гостями Игр в Сочи. Вся ее жизнь – пример преодоления самой себя. Еще в детстве врачи поставили девочке диагноз – нарушение слуха, но болезнь не сломила ее, и каждое выступление не слышащая музыки Валентина отсчитывает ритм и создает на сцене настоящие маленькие шедевры. В составе оркестра Harmonika из Сербии 36 молодых музыкантов-аккордионистов. В репертуаре команды — национальная сербская музыка, а также популярные эстрадные шлягеры.Культурная Олимпиада «Сочи 2014» — уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. В 2014 году гости олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России на десятке сценических площадок, расположенных в Сочи и Красной Поляне. Поэтому, начиная с 2010 года, Оргкомитет «Сочи 2014» вместе с десятками регионов страны бережно выбирают лучшее, что есть в российской культуре.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы