Курсы валют
65.60
72.62

Бизнес-леди поговорили о деле и семье

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.09.2013 12:47
Первый бизнес-завтрак для деловых женщин Юга России, организованный банком "Центр-Инвест", прошел в теплой и непринужденной атмосфере. Говорили о самом сокровенном
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый бизнес-завтрак для деловых женщин Юга России, организованный банком "Центр-Инвест", прошел в теплой и непринужденной атмосфере. Говорили о самом сокровенном.На мероприятие в ресторан Stefano 11 сентября собралось больше 20 женщин – собственников и руководителей компаний Краснодара. Темой первой встречи стала преемственность поколений в семейном бизнесе. «Я сама – второе поколение в нашем семейном бизнесе – банке «Центр-Инвест», — начала свой рассказ Ольга Высокова, заместитель председателя Правления, член Совета директоров банка «Центр-Инвест». – Меня с юности приобщали к семейному делу. Помню, как в 19 лет ездила на форум в Давос, и папа меня знакомил с Чубайсом, Явлинским, а у меня коленки тряслись от страха перед этими людьми из телевизора». Она отметила, что семейственность в европейском бизнесе – хорошая традиция, которая начинает развиваться и в России. По ее мнению, семейный бизнес предполагает большую ответственность, ведь «у продукта или услуги есть фамилия, и это твоя фамилия».«Если хочешь, чтобы что-то было сказано, поручи мужчине, если хочешь, чтобы что-то было сделано, попроси женщину», — этой цитатой Маргарет Тэтчер поприветствовала собравшихся Любовь Попова, генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Губский кирпичный завод». Она рассказала о том, как проработав в компании Knauf 20 лет на руководящих должностях, стала собственником завода. Это семейный бизнес, в котором принимает участие и муж, и сын, но Любовь Попова говорит: «Я привыкла быть первой, и здесь я возглавила предприятие».Ректор Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий Ирина Аксаева рассказала о том, что она продолжает дело отца, который и основал этот вуз. Владелица ресторана Stefano отметила, что ресторан стал спасением для ее семьи. Ее муж – итальянец – уже собирался уезжать в Италию, т.к. сложно иностранцу найти себе достойное применение. А ей не хотелось оставлять родителей, покидая страну. Открыв ресторан, они решили проблему: сейчас вместе занимаются развитием и управлением Stefano.У многих успешных бизнес-леди по двое-трое детей: они успевают не только развивать бизнес, но и воспитывать своих преемников. Важно не количество времени, проведенного с детьми, а его качество, отмечали участницы дискуссии. Многие стараются с детства приобщать детей к своему бизнесу: дают поручения, советуются, привлекают для реализации проектов. «Некоторые проекты в нашей компании теперь может сделать только моя старшая дочь», — говорит Татьяна Федченко, директор психологического бизнес-центра «Авалон». Практически в каждой семье есть «неприкосновенное» время, которое предназначено только для общения с мужем и детьми.Фото:
 
Говорили о том, что бизнес для многих – это их жизнь. «Если бы стоял выбор – бизнес или муж – я бы выбрала бизнес», — сказала одна участница. «А я бы выбрала семью», — ответила другая. «Но хорошо, что мужья никогда не ставят такого вопроса, — признались бизнес-леди. — За что им отдельное спасибо».Позавтракали, выпили кофе, обменялись визитками. А главное – получили удовольствие от общения и интересных вдохновляющих историй.Деловой завтрак для бизнес-леди Юга России – это специальный проект «Центр-Инвест», который стартовал в мае 2012 года. Заседания проходили в Ростове-на-Дону, сейчас планируют проводить такие встречи и в Краснодаре. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы