Курсы валют
61.80
68.29

Бизнес-идея: Можно ли заработать на собственном блоге

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.09.2013 11:17
Практически у каждого активного человека сегодня есть блог, онлайн–дневники ведут политики, артисты, предприниматели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Практически у каждого активного человека сегодня есть блог, онлайн–дневники ведут политики, артисты, предприниматели. И есть обычные люди, которые создают блоги для того, чтобы заработать на них.«Самих блогеров, зарабатывающих деньги, можно разделить на несколько категорий, — считает Дмитрий Мирошников, краснодарский блогер (dmitriy.livejournal.com). — Первая — федеральные ТОПы, добившиеся известности, вторая — копипастеры, постящие в день по 20 постов и не брезгующие любой информацией, которую им предлагают разместить, третья — ситуационные рекламисты, которые публикуют рекламную информацию нерегулярно, когда на них выходят заказчики. Четвертая категория — блогеры, продвигающие через онлайн–дневник свой бизнес или корпоративный сайт. Есть еще пятая группа — большинство блогеров, которые не получают деньги, но посещают мероприятия, устраиваемые компаниями для сетевых авторов».И, по словам Дмитрия, если к первым четырем категориям относится один–два десятка, то к последней — добрая сотня блогеров из Краснодара и Сочи. Сам он признается, что на блоге зарабатывает немного и всерьез этот заработок не воспринимает. «Чтобы стать реально «окупаемым», нужно много работать и оказаться «ТОПом» на федеральном уровне», — отмечает он.Известные персонажи краснодарской блогосферы, такие как Мария Соколова, Елена Каск, Михаил Абрамян, тоже признались, что собственный блог не приносит им дохода.«Если вы сейчас решили стать популярным блогером, у которого нет отбоя от заказчиков, то помимо обозначенного времени вам понадобятся финансовые вливания на продвижение вашего блога. Продвижение это может быть разнообразным: покупка репостов (размещение чужой статьи в своем блоге) у ТОП–блогеров, размещение в LJ–Promo, массовая скупка ссылок на blogun.ru, покупка публикаций о вас в СМИ и публичных страницах в соцсетях и др. Можно стать популярным и без продвижения, но тогда вам потребуется потратить значительно больше усилий», — отмечает Дмитрий Мирошников.Полную версию текста читайте в печатной версии „Деловой газеты. Юг“. Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]     »Деловая газета. Юг" новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы