Курсы валют
66.61
73.95

В Анапе насчитали 152 самостроя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.09.2013 12:03
Администрация Анапы подала в суд 40 исков о сносе самовольно возведенных строений. Бюджет города-курорта теряет миллионы рублей. Всего в городе 152 самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Анапы подала в суд 40 исков о сносе самовольно возведенных строений. Бюджет города-курорта теряет миллионы рублей. Всего в городе 152 самостроя.Из них 47 – это объекты коммерческого назначения (гостевые дома, магазины, кафе), 15 – многоквартирные жилые дома. Всего 65 некапитальных и 87 капитальных объектов строительства, сообщает администрация Анапы.Мэр Анапы Сергей Сергеев считает, что все службы в городе проделали большую работу в борьбе с самостроями. «Но есть и несколько остающихся актуальными проблем. Среди них и, так называемые, обманутые дольщики, которые появились как раз из-за этих объектов. Немало людей вложили деньги в проекты, которых не существует в природе, попавшись на уловки мошенников», — отмечает глава города-курорта.Статус обманутого дольщика получают те, кто вложил средства, заключил договор с застройщиком и заверил его в регистрационной службе в установленном законом порядке, а квадратных метров так и не увидел. Глава Анапы, считает, что  мошенники должны ответить по закону. Сергей Сергеев отмечает, что есть случаи, когда «черные застройщики» получали реальные сроки тюремного заключения.Также, в Анапский отдел Росреестра по Краснодарскому краю для привлечения к ответственности направлены материалы по 96 объектам, подтверждающие наличие признаков нецелевого использования земельных участков. В этом году в Анапе начался масштабный мониторинг целевого использования земельных участков. Только из первых 114 обследованных участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, на 73-х по факту построены и работают гостиницы, даже не скрывающие своей деятельности. Только на этих 73 объектах бюджет недополучает ежегодно 11 млн  налоговых рублей. Работа по выявлению несоответствий заявленного целевого назначения земельных участков реальному продолжается. Еще не обследовано и 10 % фонда. То есть потенциально бюджет Анапы может вырасти более чем на 100 млн  рублей только за счет приведения земельных участков под коммерческими объектами в соответствие с реальным назначением.Данные по нарушителям направлены в Росреестр для дополнительной проверки, протоколы обследования – в налоговую инспекцию для принятия мер.Напомним, в июле в Анапе на незаконно построенных объектах стали прикреплять таблички  «Самострой». Так, власти города, пытаются обезопасить желающих приобрести жилье.Фото:
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы