Курсы валют
63.75
70.53

Гордость Кубани: "Сафари-парк" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.09.2013 13:03
Краснодарский "Сафари-парк" – это единственный частный зоопарк в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский "Сафари-парк" – это единственный частный зоопарк в России. История его создания началась с того, что директору будущего зоопарка подарили попугая Ару. Сегодня территория парка занимает 9 га земли, где собраны экзотические животные со всего мира.В мае 2006 года в парке «Солнечный остров» заработал «Сафари-парк». Директор зоопарка после того, как ему подарили попугая начал собирать коллекцию рыб, земноводных, птиц и мелких хищников. Со временем маленький зоопарк превратился в большой «Сафари-парк». Здесь собраны экзотические животные со всего мира, больше половины видов которых занесены в Международную Красную Книгу. Всего сейчас в Краснодарском сафари-парке более 120 видов животных и птиц. Здесь живут: лев, лемуры, тигр, овечки, верблюды, жираф, кенгуру, обезьяны, гиены, медведь, павлины.Посетители приходят сюда не только понаблюдать за животными, но и за красиво оформленной территорией парка, оформленной в лесном стиле, приближенной к дикой природе. Цветники и причудливые постройки радуют глаз. У всех животных есть большие вольеры и специальный уход. Работники парка преданы своему делу и любят своих подопечных, говорится на официальном сайте парка.Фото:
 
В «Сафари-парке» можно не только посмотреть, как обедают животные, но и подкрепиться самому. «Казачья хата» — подворье, где подают старинные казачьи блюда. Проект «ДГ» «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордиться Краснодар и край. Все желающие могут принять участие в проекте, и прислать фото объектов, которыми может гордиться Кубань, на [email protected]«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы