Курсы валют
66.78
73.98

Ученые и общественные организации на службе виноградарства и виноделия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.09.2013 11:04
27-29 августа 2013 года в Краснодаре проходил Международный научно-практический форум «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур
Читайте нас на Яндекс.Новости
27-29 августа 2013 года в Краснодаре проходил Международный научно-практический форум «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки».27-29 августа 2013 года в Краснодаре проходил Международный научно-практический форум «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки».
Особое внимание было уделено вопросам экологии и сохранения плодородия почвы. Для Краснодарского края это особенно важно, ведь сегодня он является лидером по производству винограда в России.
– Стоит задача уменьшить химико-техногенную нагрузку на почву и на агроценозы биологическими способами. Это применение вместо пестицидов биологически-активных веществ, препаратов растительного происхождения. Восстановление почвенного плодородия, обеспечение питанием – это и будет составлять основу новой системы земледелия, – рассказал Евгений Егоров, директор Института садоводства и виноградарства Россельхозакадемии.
На форуме специалисты представили четыре тома научных трудов. Разработки и предложения после обсуждения ученых будут внедрять виноградари и виноделы, как кубанские, так и зарубежные.
– Здесь есть очень интересные разработки в области контроля винодельческой продукции. Нам это все интересно. Я думаю, что это – первый шаг, и дальше мы будем очень активно сотрудничать, – рассказала Ирина Алексоненко, винодел из Белоруссии.
28 августа в рамках научного форума состоялось заседание круглого стола по теме: «Законодательная и нормативная база производства и контроля винодельческой продукции высшей категории качества». Участниками встречи стали представители краевой администрации, специалисты винодельческой отрасли, научные деятели, руководители общественных организаций виноградарей и виноделов.
Генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Винодельческий Союз» Катрюхин Б.А. выступил с докладом «Современное состояние Кубанского виноделия – актуальные вопросы качества».
«Участники пришли к единому мнению: все винодельческое сообщество должно принимать активное участие в процессе контроля за качеством выпускаемой винодельческой продукции в целях выполнении Плана мероприятий («дорожная карта») по развитию виноделия в Краснодарском крае. Кроме того, необходимо участвовать в законотворческой деятельности, чтобы действовали нормативно-правовые акты, на деле способствующие бесперебойной работе предприятий и содействующие планомерному развитию виноградарства и виноделия в нашей стране»,- подвёл итог генеральный директор Партнёрства Борис Катрюхин.
 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы