Курсы валют
66.61
73.95

"Один театр" поднялся на пятый этаж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.09.2013 10:26
«Один театр» открыл новую площадку показом спектакля «Медея». Каждому зрителю, пришедшему на новоселье, предложили заложить в основание театра именной кирпичик.В пятницу, 13 сентября, «Один театр» показал первый спектакль на новой площадке
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Один театр» открыл новую площадку показом спектакля «Медея». Каждому зрителю, пришедшему на новоселье, предложили заложить в основание театра именной кирпичик.В пятницу, 13 сентября, «Один театр» показал первый спектакль на новой площадке. Ранее проект работал на территории ЦСИ «Ангарт» на Рашпилевской, 106. Новая площадка расположена на 5-м этаже здания по Рашпилевской, 110 (напротив цирка).Правило «Театр начинается с вешалки» — никто не отменял. Для зрителей, пришедших в пятницу 13-го на премьеру, театр начался с темной лестницы, по которой нужно было подняться на 5 этаж. Покупка билетов также стала аттракционом: пока администратор вручную выписывал билеты, каждый зритель держал фонарик, а затем передавал следующему по очереди. Актеры не признались, но сложилось впечатление, что сделано это было намерено: создавалась особая атмосфера и настроение, разделяющее традиционный театр и проект «Один театр» пропастью.Перед началом спектакля всем гостям предложили подписать кирпичи на одной из стен будущего буфета. Таким образом, «заложить кирпич» в основание театра. Как рассказали актеры, они собственноручно приводили помещение в порядок: сшили шторы, повесили фотографии на стены, наклеили на колонны страницы книг и нотных тетрадей. Накануне с помощью крана ранним утром поднимали на пятый этаж машину – главный атрибут декораций «Медеи».После спектакля зрителям предложили выпить шампанского и пообщаться с актерами театра.Фото «Одного театра»
 
«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы