Курсы валют
63.77
70.63

"Один театр" поднялся на пятый этаж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.09.2013 10:26
«Один театр» открыл новую площадку показом спектакля «Медея». Каждому зрителю, пришедшему на новоселье, предложили заложить в основание театра именной кирпичик.В пятницу, 13 сентября, «Один театр» показал первый спектакль на новой площадке
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Один театр» открыл новую площадку показом спектакля «Медея». Каждому зрителю, пришедшему на новоселье, предложили заложить в основание театра именной кирпичик.В пятницу, 13 сентября, «Один театр» показал первый спектакль на новой площадке. Ранее проект работал на территории ЦСИ «Ангарт» на Рашпилевской, 106. Новая площадка расположена на 5-м этаже здания по Рашпилевской, 110 (напротив цирка).Правило «Театр начинается с вешалки» — никто не отменял. Для зрителей, пришедших в пятницу 13-го на премьеру, театр начался с темной лестницы, по которой нужно было подняться на 5 этаж. Покупка билетов также стала аттракционом: пока администратор вручную выписывал билеты, каждый зритель держал фонарик, а затем передавал следующему по очереди. Актеры не признались, но сложилось впечатление, что сделано это было намерено: создавалась особая атмосфера и настроение, разделяющее традиционный театр и проект «Один театр» пропастью.Перед началом спектакля всем гостям предложили подписать кирпичи на одной из стен будущего буфета. Таким образом, «заложить кирпич» в основание театра. Как рассказали актеры, они собственноручно приводили помещение в порядок: сшили шторы, повесили фотографии на стены, наклеили на колонны страницы книг и нотных тетрадей. Накануне с помощью крана ранним утром поднимали на пятый этаж машину – главный атрибут декораций «Медеи».После спектакля зрителям предложили выпить шампанского и пообщаться с актерами театра.Фото «Одного театра»
 
«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы