Курсы валют
73.28
86.63

"Вокзал-птица" в Адлере готовится к открытию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.09.2013 11:57
Железнодорожный вокзал Адлера готовится к вводу в эксплуатацию. Там уже выполнены все основные строительно-монтажные работы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Железнодорожный вокзал Адлера готовится к вводу в эксплуатацию. Там уже выполнены все основные строительно-монтажные работы. Один из самых больших в мире пассажирских терминалов в дни Олимпиады будет принимать до 15 тыс. человек в час.Об этом сегодня, 16 сентября, сообщила администрация Сочи. Также завершается монтаж инженерных сетей и оборудования, благоустройство прилегающей территории. В общественных зонах оборудуются залы ожидания, выполняется пусконаладка лифтов и эскалаторов, идет поставка мебели и послестроительная уборка помещений, сообщает пресс-служба НПО «Мостовик».Вокзал построен на границе Олимпийского парка, в 1,5 км от морской набережной. Он расположен на 10 м выше всех остальных объектов, на уступе горного склона над Имеретинской низменностью, сообщает инвестиционный портал Сочи. Вокзальный комплекс, напоминающий птицу, занимает участок площадью около 7 га.  Каждое крыло «птицы» задает направление потокам пассажиров в направлении Олимпийского парка. «Крылья» вокзала разделены железнодорожными путями, сообщение между ними осуществляется как через конкорс, так и по подземным переходам и галереям.В центре вокзала расположен фонтан «Каскад» длиной 35 метров. Сегодня на объекте завершен монтаж инженерных сетей и технологического оборудования. «Олимпийский парк» откроется в конце сентября, в дни проведения Международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Ожидается, что делегации прибудут к месту проведения форума на скоростных пригородных поездах «Ласточка».Строительство вокзального комплекса выполнено специалистами СМУ №5 НПО «Мостовик» по проекту архитектурной мастерской «Студия44». Заказчик – ДКРС-Сочи ОАО «РЖД». Генеральный подрядчик – УК «Трансюжстрой».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы