Курсы валют
65.62
72.83

В Сочи открылся олимпийский кампус

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.09.2013 13:00
В Сочи прошло торжественное открытие кампуса Российского Международного Олимпийского университета. Здесь будут обучаться студенты из разных стран мира по уникальной программе MSA — Мастер спортивного администрирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи прошло торжественное открытие кампуса Российского Международного Олимпийского университета. Здесь будут обучаться студенты из разных стран мира по уникальной программе MSA — Мастер спортивного администрирования. «Убежден, что наш вуз привлечет студентов и талантливых специалистов со всего мира. Это совершенно новая страница спортивной истории края», — прокомментировал это событие в Твиттере губернатор Кубани Александр Ткачев.Теперь Сочи становится мировым центром образования в области спорта и бизнеса, из его стен будут выходить профессионалы высшего класса, считает глава региона.В кампусе будут преподавать учителя и эксперты со всего мира. Сегодня здесь начинают обучение студенты из 18 регионов России — среди них 13 олимпийских чемпионов, а также 14 студентов из разных стран мира, сообщает краевая администрация.Они будут изучать международную бизнес-среду, спортивную дипломатию, основы спортивного администрирования по таким направлениям, как экономическая теория, стратегический менеджмент, маркетинг, финансы в спортивных организациях и правовое регулирование спорта. Также они будут знакомиться с этикой предпринимательства и практикой работы политических институтов (правительств, иных органов государственной власти) в сфере спорта.РМОУ — первый подобный университет в мире. Он был основан в октябре 2009 года. Кампус РМОУ в Сочи — это многофункциональный, мультимедийный, высокотехнологичный образовательный комплекс, который к тому же станет еще одним центром культурной и деловой жизни Сочи.Первая очередь университета состоит из четырех 15-16 этажных зданий и конференц-центра более чем на 1000 мест. При строительстве объектов учитывались также требования экологичности и комфорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы