Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре мигрантов начнут учить русскому языку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.09.2013 15:48
Занятия на бесплатных курсах русского языка для мигрантов начнутся 17 сентября на базе Кубанского аграрного университета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Занятия на бесплатных курсах русского языка для мигрантов начнутся 17 сентября на базе Кубанского аграрного университета.Программа будет включать в себя не только обучение основам  русского языка и подготовку к тестированию, но и занятия по изучению истории России и законодательства Российской Федерации, а также ознакомление с обычаями и традициями местного населения Кубани, говорится на сайте УФМС Краснодарского края.На протяжении месяца первые три группы мигрантов по 10 человек смогут заниматься с понедельника по пятницу по три часа в день. Обучение будет вестись в вечернее время, так как большинство слушателей работающие люди и могут присутствовать на занятиях только после трудового дня. Проект организован краевым Управлением ФМС совместно с Православной религиозной организацией «Екатеринодарская и Кубанская Епархия Русской Православной Церкви». Занятия будут проводиться за счет гранта, полученного Русской Православной церковью. С 1 декабря 2012 года вступил в силу закон, который обязывает иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке и желающих работать в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания, подтверждать владение русским языком на базовом уровне.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы