Курсы валют
62.34
68.78

Сенатором от ЯНАО стал организатор полета Владимира Путина со стерхами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.09.2013 10:32
Организатор полета президента РФ Владимира Путина со стерхами Александр Ермаков будет представлять в Совете Федерации Ямало-Ненецкий автономный округ. Он выбран вместо покинувшего сенаторское кресло Дмитрия Ананьева
Читайте нас на Яндекс.Новости
Организатор полета президента РФ Владимира Путина со стерхами Александр Ермаков будет представлять в Совете Федерации Ямало-Ненецкий автономный округ. Он выбран вместо покинувшего сенаторское кресло Дмитрия Ананьева. В Совете Федерации будет работать организатор полета российского президента Владимира Путина Александр Ермаков. Он будет представлять Ямало-Ненецкий автономный округ вместо ушедшего из парламента Дмитрия Ананьева.В каком комитете будет работать Ермаков, не сообщается. Однако сам новоиспеченный сенатор уже заинтересован деятельностью комитета по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также работой комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.Дмитрий Ананьев работал в комитете по финансовым рынкам, он был заместителем главы. О его уходе стало известно в июле. Сенатор решил уйти в бизнес.Александр Ермаков известен тем, что его природозащитный фонд «Стерх» стал главным организатором и вдохновителем акции «Полет надежды». Она прошла в сентябре 2012 года. В ней принял участие Владимир Путин, который летел на дельтаплане во главе стаи стерхов.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Винодельня «Юбилейная» хочет взыскать 11 млрд рублей с банка, Минфина и МВД

27.01.2020 15:28
ООО «Винодельня «Юбилейная» подала к банку, Минфину РФ и МВД иск о солидарном взыскании упущенной выгоды на сумму почти 11 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края приступит к рассмотрению иска ООО «Винодельня «Юбилейная» о солидарном взыскании суммы упущенной выгоды в размере 10,9 млрд рублей.

Согласно материалам дела, эти средства предприятие намерено получить с ООО КБ «Кубань Кредит», Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Иск был принят к производству в ноябре 2019 года, однако судебное разбирательство было отложено. Заседание по делу назначено на 10 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края процедуру банкротства в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная». Наблюдение было введено по обращению самого предприятия.

Заявление о признании себя несостоятельным ООО «Винодельня «Юбилейная» подало в феврале 2018 года. В своем обращении заявитель указал, что имеет неисполненные денежные обязательства перед кредиторами в сумме 3,35 млрд рублей. В определении суда отмечалось, что должник отвечает признакам неплатежеспособности и признакам недостаточности имущества.

При этом правоохранительные органы заподозрили президента и совладельца ООО «Винодельня «Юбилейная» Асланбия Нагоя в преднамеренном банкротстве. Согласно сведениям газеты «Коммерсантъ», предприниматель в 2018 году заключил договор поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей. Средства по данной сделке не поступили на счет ООО «Винодельня «Юбилейная», что, по мнению следствия, свидетельствует о целенаправленном выводе топ-менеджером активов. Сам Асланбий Нагой вину не признает, утверждая, что данная сделка была законной и экономически обоснованной с учетом взаимных обязательств ООО «Винодельня «Юбилейная» и ООО «Кристалл». 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винодельня «Юбилейная» было зарегистрировано в 2014 году в Темрюкском районе. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Размер уставного капитала составляет 126,9 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы