Курсы валют
61.83
68.52

Россети обеспечат энергоснабжение трассы Формулы-1 в Олимпийском парке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2013 08:05
«Россети» приступили к технологическому присоединению трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула — 1&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Россети» приступили к технологическому присоединению трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула — 1" в Имеретинской низменности города Сочи к распределительной сети класса напряжения 10 кВ Олимпийского парка, принадлежащей госкорпорации «Олимпстрой». На первом этапе подключения к сети трасса получит 2,29 МВт мощности.«Россети» приступили к технологическому присоединению трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула — 1» в Имеретинской низменности города Сочи к распределительной сети класса напряжения 10 кВ Олимпийского парка, принадлежащей госкорпорации «Олимпстрой». На первом этапе подключения к сети трасса получит 2,29 МВт мощности.

Услуги по техприсоединению электроустановок ОАО «Центр «Омега», российского промоутера «королевских гонок», ОАО «Россети» выполняет в рамках агентского договора с ГК «Олимпстрой». Таким образом, под единым контролем и управлением ОАО «Россети» оказывается весь путь электроэнергии от высоковольтных магистралей до электроустановок конечного потребителя. В поддержку такого подхода к обеспечению энергоснабжения выступили не только все участники олимпийской стройки, но и эксперты МОК.

Присоединяемые мощности обеспечат энергоснабжение двух зданий, в которых будут базироваться команды, технических помещений и медицинского центра. Позже к электрическим сетям подключат главную трибуну для зрителей и паддок — закрытую для доступа публики территорию, где располагаются пункт управления гонками, площадки для парковки транспорта команд, боксы, медиа-центр и прочие рабочие зоны. Всего к моменту окончания строительства трассы, присоединенная мощность составит более 10 МВт.

Энергоснабжение комплекса сооружений на первом этапе обеспечат подстанция класса напряжения 110 кВ Ледовый Дворец, распределительный пункт 10 кВ и три трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. Все объекты оснащены микропроцессорными устройствами релейной защиты, противоаварийной и сетевой автоматикой, источниками бесперебойного питания и приборами учета.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы