Курсы валют
63.77
70.63

Владимир Путин отведал кубанского борща

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.09.2013 15:03
Президент России Владимир Путин в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева ознакомился с ходом уборки кукурузы на Кубани и пообщался с комбайнерами за обеденным столом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева ознакомился с ходом уборки кукурузы на Кубани и пообщался с комбайнерами за обеденным столом.Владимир Путин в окружении Александра Ткачева и министра сельского хозяйства России Николая Федорова осмотрел поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе. Известный твиттерянин Ткачев пока еще не сделал ни одной записи в своем микроблоге о сегодняшней встречи с президентом. Фото:
 
Президента интересовало, какая ситуация на Кубани с сельхозтехникой, комфортно ли работать комбайнерам. Губернатор региона заверил, что обновление автопарка в последние годы активно идет. За последние 3,5 года на приобретение сельхозтехники потрачено около 23 млрд рублей, сообщает администрация Краснодарского края.Владимир Путин спросил, каков урожай зерновых. «Гендиректор  агрохолдинга «Кубань» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) Антон Уланов ответил что в этом году урожайность кукурузы – порядка 100 центнеров с гектара». Это рекордный показатель, он почти на 30% выше, чем в прошлом году.Во время разговора о субсидиях, выяснилось, что в Краснодарский край дошли не все выделенные из федерального бюджета деньги. Николай Федоров отметил, что сбои происходят из-за несовершенства нормативной базы на местах, но на Кубани ситуация одна из лучших. В этом году регион получил 6,5 млрд рублей субсидий ( в 2012 г. – около 4 млрд.)Владимир Путин наблюдал за работой комбайнов в поле, а затем пообщался с комбайнерами за обедом. Президенту предложили кубанский борщ.  Напомним, в 2009 г. кадры с обеда Путина с комбайнерами облетели все федеральные каналы.  Тогда президенту предложили: пирожки с картошкой-капустой, овощную нарезку, борщ с телятиной, бефстроганов и голубцы.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замминистра природных ресурсов Кубани будут судить за превышение полномочий

В суд направили дело против заместителя министра природных ресурсов Кубани, который обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края. Мужчина обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако согласно данным издания «Ъ-Юг» речь идет о Дмитрие Медянцеве, который в должности замминистра курировал лесное хозяйство края.

По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. Также действиями чиновника нарушен режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий подобную деятельность на территории нацпарка.

В результате от действий обвиняемого причинен ущерб на сумму более 304 млн. рублей.
По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий). Дело направлено в Ленинский районный суд.

Как добавили в пресс-службе ведомства, сейчас чиновник отстранен от должности, также на его имущество и имущество членов семьи чиновника наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года уголовное дело в отношении другого экс-замминистра природных ресурсов Кубани направили в суд. Экс-чиновник обвинялся в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере; Покушение на мошенничество).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы