Курсы валют
66.00
73.22

Владимир Путин отведал кубанского борща

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.09.2013 15:03
Президент России Владимир Путин в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева ознакомился с ходом уборки кукурузы на Кубани и пообщался с комбайнерами за обеденным столом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева ознакомился с ходом уборки кукурузы на Кубани и пообщался с комбайнерами за обеденным столом.Владимир Путин в окружении Александра Ткачева и министра сельского хозяйства России Николая Федорова осмотрел поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе. Известный твиттерянин Ткачев пока еще не сделал ни одной записи в своем микроблоге о сегодняшней встречи с президентом. Фото:
 
Президента интересовало, какая ситуация на Кубани с сельхозтехникой, комфортно ли работать комбайнерам. Губернатор региона заверил, что обновление автопарка в последние годы активно идет. За последние 3,5 года на приобретение сельхозтехники потрачено около 23 млрд рублей, сообщает администрация Краснодарского края.Владимир Путин спросил, каков урожай зерновых. «Гендиректор  агрохолдинга «Кубань» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) Антон Уланов ответил что в этом году урожайность кукурузы – порядка 100 центнеров с гектара». Это рекордный показатель, он почти на 30% выше, чем в прошлом году.Во время разговора о субсидиях, выяснилось, что в Краснодарский край дошли не все выделенные из федерального бюджета деньги. Николай Федоров отметил, что сбои происходят из-за несовершенства нормативной базы на местах, но на Кубани ситуация одна из лучших. В этом году регион получил 6,5 млрд рублей субсидий ( в 2012 г. – около 4 млрд.)Владимир Путин наблюдал за работой комбайнов в поле, а затем пообщался с комбайнерами за обедом. Президенту предложили кубанский борщ.  Напомним, в 2009 г. кадры с обеда Путина с комбайнерами облетели все федеральные каналы.  Тогда президенту предложили: пирожки с картошкой-капустой, овощную нарезку, борщ с телятиной, бефстроганов и голубцы.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы