Курсы валют
70.75
78.55

Пять практических советов по выбору матрасов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Поскольку потребности и предпочтения у каждого человека разные, один и тот же матрас не может одинаково подходить для всех
Читайте нас на Яндекс.Новости
Поскольку потребности и предпочтения у каждого человека разные, один и тот же матрас не может одинаково подходить для всех. Чтобы не просыпаться каждое утро с ноющими болями в позвоночнике, следует придерживаться некоторых общих принципов, способных существенно упростить выбор модели. 1. Лучшее тестирование — прилечь на матрас и полежать в различных позах не менее десяти минут. Подведя руку, проверьте, насколько упруго верхние слои поддерживают позвоночник и голову.2. Попробуйте самые различные модели на твердость, разновидности с секционными пружинами или с наполнителем. Необходимо знать, что все матрасы делятся на мягкие, жесткие и полужесткие. Жесткий вариант наилучшим образом подходит для тех, кто привык спать на спине или обладает повышенной массой тела.Полужесткие и мягкие разновидности нужны тем, кто спит в так называемых «мягких» позах: обычно это дети младшего возраста, или взрослые, спящие на боку, а также все, кто обладает небольшой массой тела. 3. Внутренний слой обычно состоит из современных стойких материалов (например, пенополиуретана, дюрафила или латекса). От качества наполнителя зависит, будет ли матрас хорошо поддерживать позвоночник и голову, распределять давление плеч и таза, а также снимать усталость в мышцах шеи и способствовать правильной циркуляции крови. При выборе нужно изучить экранированный срез слоев, видимый снаружи так, чтобы можно было оценить внутреннюю структуру и материал слоя.Наполнители из пуха и перьев водоплавающих птиц актуальны в меньшей степени, так как они представляют прекрасную среду для развития пылевых клещей, борьба с которыми — очень трудоемкий процесс (согласно многочисленным исследованиям, один матрас стандартных размеров может содержать более 10 000 особей).4. Минимальная толщина слоя до пружин должна быть 16 см, в «беспружинных» моделях — от 18 до 20 сантиметров.5. Верхняя часть должна быть изготовлена из натуральных или полунатуральных  материалов. Синтетика препятствует комфортному воздухообмену и приводит к повышенному потоотделению и дискомфорту. В качестве покрытия подойдет жакард или хлопок высокой плотности. Многие производители применяют антибактериальную пропитку, препятствующую размножению микроорганизмов, и антистатическую обработку.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы