Курсы валют
63.63
70.92

Пять практических советов по выбору матрасов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Поскольку потребности и предпочтения у каждого человека разные, один и тот же матрас не может одинаково подходить для всех
Читайте нас на Яндекс.Новости
Поскольку потребности и предпочтения у каждого человека разные, один и тот же матрас не может одинаково подходить для всех. Чтобы не просыпаться каждое утро с ноющими болями в позвоночнике, следует придерживаться некоторых общих принципов, способных существенно упростить выбор модели. 1. Лучшее тестирование — прилечь на матрас и полежать в различных позах не менее десяти минут. Подведя руку, проверьте, насколько упруго верхние слои поддерживают позвоночник и голову.2. Попробуйте самые различные модели на твердость, разновидности с секционными пружинами или с наполнителем. Необходимо знать, что все матрасы делятся на мягкие, жесткие и полужесткие. Жесткий вариант наилучшим образом подходит для тех, кто привык спать на спине или обладает повышенной массой тела.Полужесткие и мягкие разновидности нужны тем, кто спит в так называемых «мягких» позах: обычно это дети младшего возраста, или взрослые, спящие на боку, а также все, кто обладает небольшой массой тела. 3. Внутренний слой обычно состоит из современных стойких материалов (например, пенополиуретана, дюрафила или латекса). От качества наполнителя зависит, будет ли матрас хорошо поддерживать позвоночник и голову, распределять давление плеч и таза, а также снимать усталость в мышцах шеи и способствовать правильной циркуляции крови. При выборе нужно изучить экранированный срез слоев, видимый снаружи так, чтобы можно было оценить внутреннюю структуру и материал слоя.Наполнители из пуха и перьев водоплавающих птиц актуальны в меньшей степени, так как они представляют прекрасную среду для развития пылевых клещей, борьба с которыми — очень трудоемкий процесс (согласно многочисленным исследованиям, один матрас стандартных размеров может содержать более 10 000 особей).4. Минимальная толщина слоя до пружин должна быть 16 см, в «беспружинных» моделях — от 18 до 20 сантиметров.5. Верхняя часть должна быть изготовлена из натуральных или полунатуральных  материалов. Синтетика препятствует комфортному воздухообмену и приводит к повышенному потоотделению и дискомфорту. В качестве покрытия подойдет жакард или хлопок высокой плотности. Многие производители применяют антибактериальную пропитку, препятствующую размножению микроорганизмов, и антистатическую обработку.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в Пашковском микрорайоне откроют новую поликлинику

23.10.2019 09:50
В Краснодаре в нежилых помещениях по улице Лавочкина в 2020 году откроют новую поликлинику
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году в Пашковском микрорайоне начнет работать новая поликлиника. Такую задачу по итогам личного приема граждан поставила по итогам личного приема граждан вице-губернатор Анна Минькова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под лечебное учреждение переоборудуют нежилые помещения по улице Лавочкина, 23. Это помещение министерству здравоохранения Краснодарского края передали власти муниципалитета. Сейчас, по словам замминистра здравоохранения Кубани Ирины Вязовской, подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта объекта.

«Жителям этого микрорайона просто необходима новая поликлиника, - отметила Минькова. - Здесь нужно завершить все работы, установить медицинское оборудование и открыть лечебное заведение».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодаре ведут строительство новой поликлиники по улице Сормовской, работы стартовали летом 2019 года, а сдача объекта запланирована на 2022 год.

Еще одно медучреждение появится на месте долгостроя Минобороны РФ по проспекту им. Писателя Знаменского в микрорайоне Гидростроителей. Ранее власти Краснодара добились передачи этого объекта в собственность муниципалитета, сейчас готовится проект полноценной поликлиники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы