Курсы валют
63.91
70.48

"Лента" выходит на IPO

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2013 12:17
Сеть гипермаркетов "Лента" собирается на IPO на Лондонской фондовой бирже в конце октября 2013 года. Компания планирует привлечь $1,5 млрд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сеть гипермаркетов "Лента" собирается на IPO на Лондонской фондовой бирже в конце октября 2013 года. Компания планирует привлечь $1,5 млрд. Сеть гипермаркетов «Лента» планирует в конце октября провести IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники. По их информации, «Лента» планирует привлечь до $1,5 млрд.Ранее сообщалось, что организаторами размещения выбраны JP Morgan, Credit Suisse, «ВТБ Капитал», Deutsche Bank и UBS.Разговоры об IPO «Ленты» велись уже несколько лет с момента прихода в компанию TPG и «ВТБ Капитал», которые владеют 50,1% и 11,8% акций соответственно. «Лента» считается одним из самых привлекательных активов для поглощения на российском рынке розничной торговли. Ходили слухи, что на акции ретейлера претендуют американский Wal-Mart и французский Carrefour.В первом полугодии 2013 года сеть гипермаркетов увеличила свою выручку по РСБУ на 27,6% до 68,3 млрд рублей. Рост выручки у «Ленты» один из самых высоких в отрасли.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы