Курсы валют
63.84
70.70

В России классифицируют многоквартирные дома

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2013 13:54
В начале 2014 года Российская гильдия управляющих и девелоперов запускает Всероссийскую классификацию многоквартирных жилых домов. Комитетом по жилой недвижимости РГУД уже утверждена двухэтапная система классификации
Читайте нас на Яндекс.Новости
В начале 2014 года Российская гильдия управляющих и девелоперов запускает Всероссийскую классификацию многоквартирных жилых домов. Комитетом по жилой недвижимости РГУД уже утверждена двухэтапная система классификации. При формировании основных критериев классификации будут применяться стандарты, единые для всех регионов РФ.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила Гильдия управляющих и девелоперов. Обсуждение и утверждения двухэтапного подхода к классификации многоквартирных домов c участием московских и региональных членов комитета состоялось в начале сентября рамках VII форума PROEstate в Москве. «Работа в этом направлении ведется уже достаточно давно, но общепринятого документа, который был бы применим на федеральном уровне, до сих пор не выработано. В настоящее время Комитетом утвержден двухэтапный подход к классификации многоквартирных жилых домов, согласованы три основных класса на первом этапе классификации. Для определения оптимального подхода к классификации был привлечен широкий круг специалистов: от проектировщиков и юристов до девелоперов и брокеров из различных регионов РФ.», – говорит Александр Погодин, председатель Комитета по жилой недвижимости РГУД, заместитель генерального директора группы компаний «Пионер» направления «Санкт-Петербург».Согласно классификации многоквартирных жилых домов Российской ГУД на первом этапе выделяется 3 основных класса: элита, бизнес и масс-маркет. Однако, если предложение на местном рынке заметно дифференцированно по своим качественным характеристикам, то для объектов класса «масс-маркет» (сегмент массового спроса) возникает потребность в более глубокой сегментации, поэтому рекомендуется деление на 4 класса, с выделением подклассов «комфорт» и «эконом» в самостоятельные классы. Сейчас Комитет по жилой недвижимости РГУД работает над определением критериев классификации.Предложенная классификация ГУД применима для всех городов России. Классификация распространяется на сегмент многоквартирных домов и не применима для классификации проектов, включающих индивидуальные и блокированные дома (коттеджи, таунхаусы). Гильдия управляющих и девелоперов – общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы