Курсы валют
68.98
76.78

Глава МЭР: Ситуация в экономике является худшей с кризиса 2008 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2013 14:16
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает темпы роста ВВП по итогам 2013 году в 1,8% неудовлетворительными, а ситуацию в экономике худшей с кризиса 2008 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает темпы роста ВВП по итогам 2013 году в 1,8% неудовлетворительными, а ситуацию в экономике худшей с кризиса 2008 года.Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал нынешнюю ситуацию в экономике худшей с момента кризиса 2008 года. Согласно данным МЭРа, темпы роста ВВП по итогам 2013 года будут на уровне 1,8%. Такой прогноз Улюкаев считает неудовлетворительным.Глава МЭРа напомнил, что за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, промышленность показала нулевую динамику, а инвестиции упали на 0,7%. По итогам года министерство ожидает роста инвестиций на 2,5%, несмотря рост внешних заимствований госкомпаний.В то же время Улюкаев пообещал избежать стагнации и рецессии в результате комплекса мер. Например, заморозка тарифов естественных монополий, по прогнозам главы МЭРа, позволит сэкономить населению до 40 млрд рублей, а предприятиям до 130 млрд рублей.На этот счет в “Газпроме” заявили, что мера приведет к сокращению капзатрат, а это может лишить бюджет 100 млрд рублей налогов от смежных отраслей.  Кроме того, в конце июля правительство одобрило план, который должен привести к росту экономики. Он состоит из пяти шагов: развитие малого и среднего бизнеса, повышение инвестиционной активности, повышение доступности банковского кредитования, улучшение инвестиционного климата и решение отдельных отраслевых проблем.Пессимистичные прогнозы федеральных властей разделяют чиновники Санкт-Петербурга. Глава комитета финансов Эдуард Батанов заявил, что дефицит городского бюджета  в 2014 году увеличится на 19,1 млрд рублей — до рекордных  39 млрд рублей. При этом в следующем году Петербург вряд ли получит дешевые займы из федерального бюджета — их, вероятно, направят на регионы. Ситуация будет сравнима с осенью 2008 года, считает Батанов.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Открыто голосование в ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.06.2020 18:04
Онлайн-голосование проходит на сайте премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020» стартовало онлайн-голосование. Походит оно на сайте kubmillion.ru.

Премия учреждена «Деловой газетой. Юг» в 2014 году с целью отметить молодых предпринимателей, показавших своим примером, что можно и нужно строить открытый бизнес в любое время. В премии участвуют учредители компаний и индивидуальные предприниматели в возрасте до 36,5 лет, бизнес которых зарегистрирован на территории Краснодарского края, показавшие по итогам 2018 года выручку от 3 млн рублей и чистую прибыль от 1 млн рублей. Участие в премии для номинантов бесплатное.

Три победителя будут определены по результатам интернет голосования, а победители в специальных номинациях отобраны членами экспертного жюри. Победители получат внимание прессы и социума, а также призы от организатора и партнеров премии – доступ к программам, сервисам, особые условия обслуживания, рекламное сопровождение и другие опции, полезные для бизнеса.

Голосование продлится до 14 июня, организаторы назовут победителей премии 16 июня.

Информация, контакты, анкеты номинантов и правила голосования на сайте.

Организатор : «Деловая газета. Юг»

Информационная поддержка: деловой новостной портал dg-yug.ru , журнал «Краснодар Magazine», «Аргументы и Факты», еженедельник «Юг Times», радиостанция DFM 106.0 Краснодар, сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа»

Официальные партнеры: Клиника «Первомайская», Клиника эстетической медицины «ТРИЕРА», Академия поведенческого анализа

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы