Курсы валют
65.60
72.62

ГК "Кортос" расплатился по облигациям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2013 14:32
ООО "РСГ-Финанс" (входит в контур ГК «КОРТРОС» — до ребрендинга «РЕНОВА-СтройГруп») сообщила о выплатах девятого купонного дохода по облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "РСГ-Финанс" (входит в контур ГК «КОРТРОС» — до ребрендинга «РЕНОВА-СтройГруп») сообщила о выплатах девятого купонного дохода по облигациям. ООО «РСГ-Финанс» (входит в контур ГК «КОРТРОС» — до ребрендинга «РЕНОВА-СтройГруп») сообщило «Деловой газете. Юг» о том, что компания  18.09.2013 г произвела выплату девятого купонного дохода по облигациям серии 01 (рег. номер выпуска № 4-01-36399-R от 16 декабря 2010 г), размещенных на  ФБ ММВБ 22 июня 2011 г.Процентная ставка в размере 13,25% годовых обеспечила держателям данных ценных бумаг доход в размере 33 рублей 03 копеек  на одну облигацию. Общая сумма купонного дохода, подлежащего выплате по облигациям серии 01, составляет 99 миллионов 90 тысяч рублей. Общая сумма выплаченного дохода по облигациям эмитента серий 01 и 02 за все время их обращения  составила 951 миллион 70 тысяч рублей.   Компания произвела расчет с держателями облигаций в полном объеме, сообщили ДГ.  Справка о компании: ГК «КОРТРОС» объединяет несколько ведущих компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности холдинг ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере комплексного девелопмента жилья и коммерческих объектов, адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов – новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты Комплексного Освоения Территории — это основа бизнес-стратегии компании. Для их реализации ГК «КОРТРОС» стремится выстроить систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.  ГК «КОРТРОС» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область. Под управлением ГК «КОРТРОС» находится портфель проектов на более чем 16 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы