Курсы валют
63.75
70.53

Сериал о событиях в Кущевской покажут на Первом канале

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2013 14:54
К выходу на экран готовится серил «Станица», снятый после зверского убийства 12 человек в станице Кущевской. Его создатели утверждают, что он изображает реальные события, которые происходили в кубанской станице, о которой в 2010 г. узнала вся Россия
Читайте нас на Яндекс.Новости
К выходу на экран готовится серил «Станица», снятый после зверского убийства 12 человек в станице Кущевской. Его создатели утверждают, что он изображает реальные события, которые происходили в кубанской станице, о которой в 2010 г. узнала вся Россия.На Первом канале уже началась реклама нового сериала. Точная дата его выхода не известна, но утверждается, что его покажут зрителям совсем скоро.Главные роли в сериале исполняют известная актриса Мария Шукшина, Нина Усатова, Сергей Никоненко, Евгений Сидихин.В марте 2013 г. сообщалось, что над сериалом о Кущевской  работает кинокомпания «Профит» по заказу «Первого канала». Режиссер фильма  – Владимир Шевельков («На край света»).Съемки фильма «Станица» проходили в Одессе и ее окрестностях.Напомним, в ноябре 2010 г. в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе дети. В этом преступлении заподозрили банду Сергея Цапка, в которую по версии следствия входят:  Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Владимир Алексеев. Все они предстали перед судом.Убийство 12 человек в Кущевской всколыхнуло российскую общественность и обнародовала другие преступления банды Цапка. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы