Курсы валют
64.20
70.67

Александр Ткачев переживает, что кубанцев может "снести вал мигрантов"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.09.2013 07:37
Губернатор Кубани Александр Ткачев не согласен с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который предложил полную «амнистию» для мигрантов. «Стоит приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов», считает глава региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани Александр Ткачев не согласен с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который предложил полную «амнистию» для мигрантов. «Стоит приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов», считает глава региона.«Эта инициатива, на мой взгляд, полностью оторвана от жизни, более того, она опасна. Нельзя говорить только об экономике, количестве рабочих рук, налогах. Вопрос гораздо глубже. Он лежит в духовной, нравственной и социальной плоскостях», — сообщил Александр Ткачев «РИА Новости».Губернатор Кубани считает, что ментальность мигрантов значительно отличается от кубанской, для них вполне нормально заключать фиктивные браки, когда на родине их ждут семьи. Для них это нормально, а для нас – нет, — говорит Александр Ткачев.Глава края считает, что инициатива бизнес-омбудсмена не только не решит демографическую проблему, а наоборот обострит. Он отметил, что трудовая миграция необходима, но она должна быть жестко квотированной.-Все, кто к нам приезжает зарабатывать, должны считаться с нашими законами — отработал, получил деньги, и обратно, на родину, — цитирует Александра Ткачева «РИА Новости».Напомним, на этой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о необходимости «миграционной амнистии». Он считает, что выдворение нелегалов пагубно влияет на развитие экономики и призвал массово легализовать их трудС ним не согласны многие политики и бизнесмены. В частности, Владимир Мартышин, управляющий ГК «ЭКОДОМ» сообщил «Деловой газете. Юг», что вместо мигрнатов нужно привлекать работников из станиц и поселков. «Нужна продуманная система стимулирования и частично финансирования строительства общежитий, хостелов и жилья для приезжающих на работу людей», — говорит он. Фотогалерея:
 
На прошлой неделе были обнародованы данные ООН, согласно котором больше всего мигрантов сейчас живет в США и России. В РФ находится 11 млн иностранных рабочих. Активная борьба с мигрантами сейчас ведется в Сочи, где началась масштабная «зачистка», через два месяца в олимпийской столице не должно остаться ни одного нелегала. Это связано с окончанием олимпийского строительства и приближающейся Олимпиадой. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара два участка для дорог

14.11.2019 12:32
Жители двух домов в Музыкальном микрорайоне Краснодара передали в собственность города придомовые участки для строительства дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара оформили в собственность муниципалитета первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее жители провели общедомовые собрания, на которых собственники квартир подписали согласие на передачу земельных участков. Площадь переданной земли составила 249 и 210 кв. метров. В настоящее время процедура государственной регистрации права муниципальной собственности на эти территории завершена.

«Хочу поблагодарить жителей, которые проявили активность и приняли такое решение. К сожалению, это единичные примеры. Добровольная передача земли - самый быстрый путь, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Мы в любом случае будем добиваться перехода участков в муниципальную собственность для строительства дорог и инфраструктуры, только занять это может больше времени».

Мэр добавил, что власти города не могут выделить бюджетные средства на ремонт дорог, если их территорией владеет не муниципалитет.

По словам Первышова, сейчас земельных участков в муниципальной собственности уже достаточно для проектирования в Музыкальном микрорайоне нескольких улиц. Так, в 2019 году будут готовы проекты реконструкции улицы им. Есенина на участках от улицы Солнечной и до улицы Гомельской, а также на участке от улицы Гомельской до улицы им. Петра Метальникова. Кроме того, мэрия прорабатывает вопрос выделения денег на разработку проектов ремонта девяти участков дорог по улицам Гомельской, Алмазной, Агрохимической и им. Шаляпина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства дорог в Музыкальном микрорайоне разработал МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года документ на публичных слушаниях получил одобрение жителей микрорайона.

Общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности. Речь идет об участках в границах улиц Агрохимической, им. Мусоргского, им. Красюка, Ахтарской, им. Сергея Есенина, им. Дунаевского, им. Прокофьева, Адлерской, им. Рахманинова, Гомельской. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов.

Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, которые также предстоит оформить в собственность муниципалитета. Для реализации проекта развития улично-дорожной сети создана специальная рабочая группа.

Средства на создание инфраструктуры Музыкального микрорайона выделят из регионального бюджета. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную программу развития этой территории с краевым финансированием.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы