Курсы валют
61.80
68.29

Центробанк забрал лицензии у трех российских банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.09.2013 11:44
Три российских банка были лишены Центробанком лицензии на работу за нарушение банковского законодательства. Без лицензии остались одна дагестанcкая финансовая организация и две московских
Читайте нас на Яндекс.Новости
Три российских банка были лишены Центробанком лицензии на работу за нарушение банковского законодательства. Без лицензии остались одна дагестанcкая финансовая организация и две московских. Центробанк отозвал лицензии на проведение банковских операции сразу у трех финансовых организаций, сообщается в четверг, 19 сентября, на официальном сайте регулятора.Лицензии были отозваны у двух столичных банков — Трансинвестбанк и «Бассманный» и одной финансовой организации Дагестана — Бизнесбанк. По словам сотрудников Банка России, лицензий лишили из-за нарушения банковского законодательства.По информации Центробнка, Трансинвестбанк слишком рисковал при проведении кредитной политики и не делал резервов на случай возможных потерей по ссудам. Вдобавок клиенты банка проводили очень большой объем сомнительных операций, часть из которых была связана с выводом денег за границу.В Бизнесбанке ЦБ нашел слишком большую недостачу наличных денег в кассе, а банк «Басманный» не соблюдал ограничения на проведение отдельных операций, а также не создавал отвечающие требованиям законодательства резервы по ссудам.Все банки были участниками системы страхования вкладов, поэтому после закрытия их клиенты должны получить компенсацию по вкладам до 700 тыс. рублей.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы