Курсы валют
63.72
70.76

Край из-за агротехнических ошибок недобрал 10% урожая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.09.2013 12:55
Сегодня важно не только получить высокий урожай, но и сделать сельхозпродукцию Кубани конкурентоспособной, снизить себестоимость зерна, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на предпосевном совещании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня важно не только получить высокий урожай, но и сделать сельхозпродукцию Кубани конкурентоспособной, снизить себестоимость зерна, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на предпосевном совещании.На совещании Александр Ткачев подчеркнул, что несмотря на то, что в этом году Кубань собрала большой урожай, важно проанализировать недочеты жатвы-2013, чтобы избежать их в следующем году.  По подсчетам специалистов, из-за агротехнических ошибок край недобрал 10% урожая. Это отразилось и на качестве зерна.Александр Ткачев считает, что аграрии вполне могли избежать этих просчетов и советует им прислушиваться к ученым.Губернатор отметил, что первостепенная задача для кубанских аграриев – это сохранить плодородие почв, сообщает краевая администрация. «АПК и курорты – наши главные статьи доходов, поэтому снижение издержек является источником роста, дает прибыль для всего края», — считает Александр Ткачев. Такого результата невозможно достичь без внедрения новых ресурсосберегающих технологий, без оптимизации затрат, без точного земледелия, подчеркнули на совещании. На это делает ставку весь мир. Сейчас Франция, Германия, Канада в среднем собирают 70-80 центнеров с гектара. Опыт показывает: только грамотный, системный и индивидуальный подход к каждому участку поля позволит получать максимальную прибыль.Мы должны стремиться к европейскому уровню, тем более что плодородные земли Кубани позволяют взять и более высокую планку, уверен глава региона. У хозяйств края есть все возможности для получения высоких урожаев, согласился вице-губернатор, глава краевого минсельхоза Сергей Гаркуша.  В последние годы их модернизация идет полным ходом – на обновление машинотракторного парка направляется значительная часть прибыли предприятий. Только в 2012-13 годах кубанские сельхозпроизводители приобрели техники почти на 13 млрд рублей.– Но для хорошего урожая важна не только обеспеченность необходимыми материальными ресурсами, – сказал Сергей Гаркуша. – Особое значение имеет четкая организация работ, правильный выбор стратегии с учетом особенностей текущего года, соблюдение агротехники и научных рекомендаций. Именно это позволяет получать передовым хозяйствам более высокую урожайность зерна при равных затратах в расчете на 1 гектар.Сейчас высокая рентабельность хозяйств края определяется в основном, высокими ценами на зерно на мировом рынке, подчеркнул глава края. Однако для того, чтобы обеспечить стабильный доход, на Кубани нужно развивать глубокую переработку сельхозпродукции. Это даст аграриям дополнительные преимущества, новый экономический стимул для работы на земле.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы