Курсы валют
73.64
87.17

В Анапе собрались "добрые соседи"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2013 07:22
В рамках празднования Дня города и 70-ой годовщины со дня освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков для жителей Южного территориального округа коллектив Дома культуры «Молодежный» провел праздник «Добрых соседей».Ветеранов войны и труда
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках празднования Дня города и 70-ой годовщины со дня освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков для жителей Южного территориального округа коллектив Дома культуры «Молодежный» провел праздник «Добрых соседей».Ветеранов войны и труда, активистов-общественников округа приветствовала заместитель главы города-курорта Л.М. Гузенко, которая вручила благодарности главы Анапы Сергея Сергеева. Приятным сюрпризом стало выступление приглашенных на праздник актеров – участников фестиваля «Киношок», сообщает администрация Анапы. Среди почетных гостей народная артистка РСФСР, Лауреат национальной премии ГДР «Золотая ветвь» Лариса Лужина. Она поздравила жителей Анапы с праздником. В ее исполнении прозвучали великолепные стихи и песня, а заслуженный артист России Владимир Устинович Литвинов, известный зрителям по фильмам «Телохранитель» и «Золото партии».Молодой актер Павел Сборщиков, успевший запомниться зрителям по сериалам «Зверобой», «Ставка на жизнь» и новому сериалу «Дальнобойщики», акапельно спел народную песню так, что многие пустились в пляс. Актер театра и кино, профессиональный танцор степа и хореограф, руководитель студии степа «Duff Tap» в г.Санкт-Петербург, участник, организатор и продюсер множества международных танцевальных проектов в США, Германии, Финляндии, Эстонии, Болгарии и России  Александр Ивашкевич тоже выступил на празднике в роли вокалиста. Он вдохновенно исполнил песню из к/ф «Земля Санникова». Как актер кино он прославился, сыграв главную роль в фильме «Ярослав. Тысячу лет назад», за которую был удостоен множества наград и даже получил в дар кинжал «Ярослава Мудрого» от Союза меценатов Ярославии.После такой яркой и незабываемой для жителей округа встречи с любимыми актерами состоялся концерт творческих коллективов ДК «Молодежный», который завершился выступлением хора клуба ветеранов «Все любя» под руководством Н.А. Мелещенко.В завершении программы по традиции всех пригласили на «солдатскую кашу» и фронтовые сто грамм. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы