Курсы валют
64.20
70.67

Представители российского турбизнеса проверяют курорты Египта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2013 10:18
Представители Ростуризма, Офиса по туризму Египта в России и Ассоциации туроператоров в России инспектируют курорты Египта. Накануне они побывали в Хургаде: город показался им пустынным, но безопасным
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители Ростуризма, Офиса по туризму Египта в России и Ассоциации туроператоров в России инспектируют курорты Египта. Накануне они побывали в Хургаде: город показался им пустынным, но безопасным. В пятницу, 20 сентября, делегаты направятся в Шарм-эль-Шейх. Комиссия, в состав которой вошли представители Ростуризма, Офиса по туризму Египта в РФ и Ассоциации туроператоров России (АТОР), 19 сентября прибыла в Хургаду для инспекции курортов Египта, сообщается на сайте АТОР в пятницу, 20 сентября.Изначально планировалось, что в Египет вылетит и представитель Министерства иностранных дел России, но в последний момент ведомство отказалось направить своего сотрудника.Первое, что увидели делегаты, это малочисленность туристов в Хургаде. Один из самых популярных в городе отелей Dana Beach оказался загружен лишь на 30%, причем большинство проживающих в нем — немцы и украинцы, отмечается на сайте АТОР.Участники делегации проехали центр Хургады и обнаружили, что в новый туристический район города — Мамшу — можно въехать только через полицейский кордон. Полицейские посты выставлены через каждые 500 метров. Местные жители рассказали делегатам, что после свержения президента Мухаммеда Мурси полиция стала строже и жестко отслеживает любые попытки нарушения закона.Представитель Ростуризма Сергей Теодорович и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметили, что вечером число патрулей на городских улицах увеличивается. По словам Ломидзе, у делегатов «сложилось ощущение полной безопасности». В пятницу, 20 сентября, комиссия отправится на инспекцию в Шарм-эль-Шейх.МИД РФ в середине августа призвал россиян отказаться от поездок в Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров. С 14 августа в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти Египта приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси, выходца из движения «Братья-мусульмане», с правоохранительными органами в Каире. За последние месяцы в Египте погибли более тысячи человек.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы