Курсы валют
73.64
87.17

Представители российского турбизнеса проверяют курорты Египта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2013 10:18
Представители Ростуризма, Офиса по туризму Египта в России и Ассоциации туроператоров в России инспектируют курорты Египта. Накануне они побывали в Хургаде: город показался им пустынным, но безопасным
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители Ростуризма, Офиса по туризму Египта в России и Ассоциации туроператоров в России инспектируют курорты Египта. Накануне они побывали в Хургаде: город показался им пустынным, но безопасным. В пятницу, 20 сентября, делегаты направятся в Шарм-эль-Шейх. Комиссия, в состав которой вошли представители Ростуризма, Офиса по туризму Египта в РФ и Ассоциации туроператоров России (АТОР), 19 сентября прибыла в Хургаду для инспекции курортов Египта, сообщается на сайте АТОР в пятницу, 20 сентября.Изначально планировалось, что в Египет вылетит и представитель Министерства иностранных дел России, но в последний момент ведомство отказалось направить своего сотрудника.Первое, что увидели делегаты, это малочисленность туристов в Хургаде. Один из самых популярных в городе отелей Dana Beach оказался загружен лишь на 30%, причем большинство проживающих в нем — немцы и украинцы, отмечается на сайте АТОР.Участники делегации проехали центр Хургады и обнаружили, что в новый туристический район города — Мамшу — можно въехать только через полицейский кордон. Полицейские посты выставлены через каждые 500 метров. Местные жители рассказали делегатам, что после свержения президента Мухаммеда Мурси полиция стала строже и жестко отслеживает любые попытки нарушения закона.Представитель Ростуризма Сергей Теодорович и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметили, что вечером число патрулей на городских улицах увеличивается. По словам Ломидзе, у делегатов «сложилось ощущение полной безопасности». В пятницу, 20 сентября, комиссия отправится на инспекцию в Шарм-эль-Шейх.МИД РФ в середине августа призвал россиян отказаться от поездок в Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров. С 14 августа в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти Египта приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси, выходца из движения «Братья-мусульмане», с правоохранительными органами в Каире. За последние месяцы в Египте погибли более тысячи человек.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы